Cajo’ Amarone della Valpolicella DOCG | feinste-weine.de

2014 Cajo’ Amarone della Valpolicella DOCG - Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack: dicht & reich - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:16 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: TENUTA CAJO 'Amarone Della Valpolicella DOC ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 40 Minuten Dekantation erforderlich.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Beschreibung

Kurze Beschreibung: Aus getrockneten Trauben hergestellter Rotwein mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper. Eigenschaften: Dichter und sehr konzentrierter Wein mit einer sehr tiefen roten, fast schwarzen Farbe. Die olfaktorische Note beginnt mit kräftigen und unglaublich langen Noten von Brombeeren und Kirschen, gekrönt mit grünem Pfeffer, dunkler Schokolade, Thymian, Rosmarin, Wiesenblumen, einigen Honigkräutern und Honig mit einem rauchigen Abgang. Der Geschmack ist so dicht und reich wie das Bouquet, mit den bitteren Noten von Mandellikör im Abgang. Dies ist ein perfekt ausbalancierter und unvergesslicher Wein.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 50% werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 2,2 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Danach ruht der Wein 12 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate nach der Abfüllung.tellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen.

Auszeichnungen:
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 90/100 (Silberauszeichnung). Luca Maroni (Italien) - 96/100. The WineHunter 2019 (Italien) - Auszeichnung ROSSO von 88 auf 89,99 von 100 Punkten.

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2014


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 16 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina 50%/Corvinone 30%/Rondinella 10%/Oseleta 5%/Croatina 5%


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland