2015 Amarone della Valpolicella DOCG PROMETEO - Ca'Botta
Sofort verfügbar
- Geschmack: kraftvoll & mineralisch - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:17 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: Der Wein passt perfekt zu Fleischgerichten wie Wild, rotem Fleisch und gewürztem Käse. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche gebrauchsfertig. Für einen optimalen und eleganten Geschmack empfiehlt es sich, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff zu versorgen.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung: Spezieller trockener Rotwein ohne Sulfitzusatz , mit hervorragender Struktur und hoher Mineralität, hergestellt aus getrockneten Trauben und mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper. Eigenschaften: Intensives Rubinrot, fast schwarz. Das Bukett ist reich an fortgeschrittenen sekundären und tertiären Aromen, die durch lange Gärung mit konzentrierten Trauben entstehen. Es ist reich an Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Kakao, Lakritz und Noten von roten Beeren, Kirschen, Pflaumen und Schokolade. Der Geschmack ist voll von Noten von reifen Kirschfrüchten, Brombeeren, gemischt mit Gewürzen, insbesondere schwarzem Pfeffer. Dieser Wein ist sehr weich und elegant. Gleichzeitig hat es starke Tannine, kombiniert mit ausgewogener Säure. Der Wein hinterlässt ein Gefühl von Frische und Lust, diesen Wein immer wieder zu probieren.Kurze Beschreibung: Spezieller trockener Rotwein ohne Sulfitzusatz , mit hervorragender Struktur und hoher Mineralität, hergestellt aus getrockneten Trauben und mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper. Eigenschaften: Intensives Rubinrot, fast schwarz. Das Bukett ist reich an fortgeschrittenen sekundären und tertiären Aromen, die durch lange Gärung mit konzentrierten Trauben entstehen. Es ist reich an Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Kakao, Lakritz und Noten von roten Beeren, Kirschen, Pflaumen und Schokolade. Der Geschmack ist voll von Noten von reifen Kirschfrüchten, Brombeeren, gemischt mit Gewürzen, insbesondere schwarzem Pfeffer. Dieser Wein ist sehr weich und elegant. Gleichzeitig hat es starke Tannine, kombiniert mit ausgewogener Säure. Der Wein hinterlässt ein Gefühl von Frische und Lust, diesen Wein immer wieder zu probieren.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 60% werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazeration dauert 15 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 60% werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazeration dauert 15 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 17 % vol.
Zuckergehalt:
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Rotwein
Rebsorten: Corvina 55%, Corvinone 30%, Rondinella 10%, Oseleta 5%.
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz