La Callaia Bianco Veronese IGT – 1er Holzbox | feinste-weine.de


2015 La Callaia Bianco Veronese IGT – 1er Holzbox - Ca'Botta

von Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Geschmack: großartig & harmonisch - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:15,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: LA CALLAIA Bianco Veronese IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind mindestens 30 Minuten Dekantation erforderlich.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Über das Produkt

Kurze Beschreibung: Spezialkonzept trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste. Dieser großartige Weißwein mit einem besonders dichten Körper wurde unter Verwendung einer italienischen „Traubentrocknung“ -Technologie hergestellt. Eigenschaften: Ein spezieller Weißwein nach dem gleichen Rezept wie der legendäre Amarone DOCG. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Akzenten. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur, die Geruchsnote beginnt mit Aromen von Pfirsich, Birne, gelbem Apfel, exotischen Früchten und Vanille, gefolgt von Aromen von Brotkruste und Blumen. Der Säuregehalt ist fein und ausgewogen. Obwohl trocken im Charakter, hat es einen angenehm süßen Nachgeschmack der getrockneten Früchte. Am Gaumen kommt ein weicher und mineralischer Geschmack mit einer Struktur von außergewöhnlicher Entschlossenheit zum Abschluss. Dieser Wein reift gut für 15-20 Jahre.Kurze Beschreibung: Spezialkonzept trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste. Dieser großartige Weißwein mit einem besonders dichten Körper wurde unter Verwendung einer italienischen „Traubentrocknung“ -Technologie hergestellt. Eigenschaften: Ein spezieller Weißwein nach dem gleichen Rezept wie der legendäre Amarone DOCG. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Akzenten. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur, die Geruchsnote beginnt mit Aromen von Pfirsich, Birne, gelbem Apfel, exotischen Früchten und Vanille, gefolgt von Aromen von Brotkruste und Blumen. Der Säuregehalt ist fein und ausgewogen. Obwohl trocken im Charakter, hat es einen angenehm süßen Nachgeschmack der getrockneten Früchte. Am Gaumen kommt ein weicher und mineralischer Geschmack mit einer Struktur von außergewöhnlicher Entschlossenheit zum Abschluss. Dieser Wein reift gut für 15-20 Jahre.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese findet Mitte September statt. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben, deren Masse 30% beträgt, werden im Dezember gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3,6 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen im Edelstahl. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC. Nach der Gärung wird der Wein 3 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese findet Mitte September statt. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben, deren Masse 30% beträgt, werden im Dezember gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3,6 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen im Edelstahl. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC. Nach der Gärung wird der Wein 3 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Luca Maroni 93/100 I Vini di Veronelli 2018 89/100Luca Maroni 93/100 I Vini di Veronelli 2018 89/100

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Verona Valpolicella

Jahrgang: 2015

Geschmack: trocken

Inhalt: 0,75 l

Alkoholgehalt: 15,5 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Weiu00dfwein

Rebsorte(n): Riesling Renano 80%, Garganega 20%

Auszeichnungen:


Allergene: Enthu00e4lt Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland