2017 Bianco Verona IGT, Veneto - Ca'Botta
Sofort verfügbar
- Geschmack: fruchtig & aromatisch - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:12,5 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: Dieser Wein passt zu jedem Fisch.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung:
Traditioneller eleganter trockener Weißwein aus der Region Venetien. Hergestellt mit einer langen Mazeration und einer sehr langsamen Fermentationsmethode, die am Trester durchgeführt wird, für den besonders eleganten Körper und das Aroma.
Eigenschaften:
Weißer trockener Wein von gelber kornartiger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von Aprikosen und grünem Apfel mit Limonennoten. Der Geschmack ist geprägt von Noten von frischen roten Äpfeln, Aprikosen und Sonnenblumen.Kurze Beschreibung:
Traditioneller eleganter trockener Weißwein aus der Region Venetien. Hergestellt mit einer langen Mazeration und einer sehr langsamen Fermentationsmethode, die am Trester durchgeführt wird, für den besonders eleganten Körper und das Aroma.
Eigenschaften:
Weißer trockener Wein von gelber kornartiger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von Aprikosen und grünem Apfel mit Limonennoten. Der Geschmack ist geprägt von Noten von frischen roten Äpfeln, Aprikosen und Sonnenblumen.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Trauben werden im September geerntet.
Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 14 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC.
Jede Flasche enthält 1,1 kg frische Trauben.Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Trauben werden im September geerntet.
Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 14 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC.
Jede Flasche enthält 1,1 kg frische Trauben.
Auszeichnungen:
Luca Maroni (Italien) - 88/100.
Über Ca'Botta
Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.
Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Expertise
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Weißwein
Rebsorten: Garganega 80%, Riesling 20%.
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland