Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT | feinste-weine.de

2017 Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT - Ca'Botta

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  • Geschmack: struktur & frische - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:14 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Der Wein passt gut zu den ersten Gängen aus weißem Fleisch sowie zu weichem und gewürztem Käse und Fisch. Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 10 Minuten Dekantation erforderlich.Der Wein passt gut zu den ersten Gängen aus weißem Fleisch sowie zu weichem und gewürztem Käse und Fisch. Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 10 Minuten Dekantation erforderlich.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Beschreibung

Kurze Beschreibung: Spezieller trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste. Dieser großartige Weißwein hat eine besonders große Struktur und Frische im Körper. Er wurde unter Verwendung eines italienischen „Traubentrocknungs“ -Technologie-Ansatzes hergestellt. Eigenschaften: Ein spezieller Weißwein, der mit "Appassamento" aus sorgfältig ausgewählten Garganega-Trauben hergestellt wird. Strohgelbe Farbe mit leicht goldenen Reflexen. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur, die Duftnote beginnt mit Aromen von Pfirsich, goldenem Apfel, Banane und Mandel, gefolgt von einem Duft von weißen Blüten. Seine Säure und Frucht sind sehr fein und ausgewogen. Obwohl trocken im Charakter, hat es einen angenehm süßen Nachgeschmack der getrockneten Früchte. Ein sanfter und mineralischer Geschmack mit Noten von Aprikosen und Birnen und einem Nachgeschmack von Mandeln am Ende.Kurze Beschreibung: Spezieller trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste. Dieser großartige Weißwein hat eine besonders große Struktur und Frische im Körper. Er wurde unter Verwendung eines italienischen „Traubentrocknungs“ -Technologie-Ansatzes hergestellt. Eigenschaften: Ein spezieller Weißwein, der mit "Appassamento" aus sorgfältig ausgewählten Garganega-Trauben hergestellt wird. Strohgelbe Farbe mit leicht goldenen Reflexen. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur, die Duftnote beginnt mit Aromen von Pfirsich, goldenem Apfel, Banane und Mandel, gefolgt von einem Duft von weißen Blüten. Seine Säure und Frucht sind sehr fein und ausgewogen. Obwohl trocken im Charakter, hat es einen angenehm süßen Nachgeschmack der getrockneten Früchte. Ein sanfter und mineralischer Geschmack mit Noten von Aprikosen und Birnen und einem Nachgeschmack von Mandeln am Ende.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,5 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen im Edelstahl. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 20 Tage bei einer Temperatur unter 12 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,5 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen im Edelstahl. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 20 Tage bei einer Temperatur unter 12 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Luca Maroni (Italien) - 92/100

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 14 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Weißwein


Rebsorten: Garganega 100%.


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland