Le Poggie Bianco Veneto IGT | feinste-weine.de

2017 Le Poggie Bianco Veneto IGT - Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack: duftig & elegant - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:13,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Dieser Wein passt zu Schalentieren, Krabben, Hummer, Käse
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Beschreibung

Kurze Beschreibung: Trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste für einen besonders eleganten Geschmack. Eigenschaften: Weißer trockener Wein von gelber, leicht grünlicher strohartiger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von mediterranen Früchten und weißen Blüten. Der Geschmack hat Noten von Aprikosen und Birnen.Kurze Beschreibung: Trockener Weißwein aus getrockneten Trauben mit einer extra langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste für einen besonders eleganten Geschmack. Eigenschaften: Weißer trockener Wein von gelber, leicht grünlicher strohartiger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von mediterranen Früchten und weißen Blüten. Der Geschmack hat Noten von Aprikosen und Birnen.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und 14 Tage mit frischer Luft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 85% werden im Oktober gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,25 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 10 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC.Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und 14 Tage mit frischer Luft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 85% werden im Oktober gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,25 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 6ºC, die Fermentation 10 Tage bei einer Temperatur unter 12ºC.

Auszeichnungen:
SAKURA 2018 (Japan) - Diamanttrophäe und Doppelgold. I Vini di Veronelli 2018 (Italien) - 89/100. Luca Maroni (Italien) - 87/100. AIS Veneto Vinetia.it (Italien) - Drei Rosen.SAKURA 2018 (Japan) - Diamanttrophäe und Doppelgold. I Vini di Veronelli 2018 (Italien) - 89/100. Luca Maroni (Italien) - 87/100. AIS Veneto Vinetia.it (Italien) - Drei Rosen.

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 13,5 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Weißwein


Rebsorten: Garganega 50%, Riesling 50%.


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland