2017 Valpolicella Ripasso DOC ALTA - Ca'Botta
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- Geschmack: potent & elegant - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:14 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: Dieser Wein ist perfekt für Fleischgerichte wie Wild und rotes Fleisch. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche gebrauchsfertig. Für einen optimalen Geschmack und ein elegantes Aroma empfiehlt es sich, den Wein mindestens 30 Minuten mit Sauerstoff zu versorgen.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung: Traditioneller trockener Rotwein mit intensiver Struktur und ausgezeichneter Mineralität aus einem Weinberg, der nach der Methode der doppelten Gärung hergestellt wird. Die erste Gärung erfolgt mit leicht getrockneten Trauben, die im November gepresst wurden, und die zweite Gärung erfolgt mit zusätzlichen getrockneten Trauben von Amarone Valpolicella DOCG im Januar. Die Gärung erfolgt im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders potenten Körper. Eigenschaften: Intensiver rubinroter Wein. Das Bouquet ist reich an roten Beeren, Kirschen, würzigen Kräutern und Pflaumen, kombiniert mit Noten von Schokolade, Rauch und Mineralien. Der Geschmack ist voll von reifen Kirschen, Brombeeren, Brombeeren mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Sanfte und elegante Tannine und ausgewogene Säure hinterlassen ein Gefühl der Frische und Lust, diesen Wein immer wieder zu probieren.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 5 Tage bei einer Temperatur unter 8 ° C, die Fermentation 10 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Im Dezember werden dem Wein getrocknete gepresste Trauben von Amarone Della Valpolicella DOCG zugesetzt, und der Wein wird ein zweites Mal für 7 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C fermentiert. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,4 kg frische Trauben. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Über Ca'Botta
Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.
Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Expertise
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Rotwein
Rebsorten: Corvina Veronese 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%.
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland