Roederer Brut 2014 Magnum Champagner
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Der Louis Roederer Brut Vintage 2014 ist ein komplexer und ausgewogener Champagner für die besonderen Momente des Lebens.
- Geschmack: Der Louis Roederer Vintage 2014 präsentiert sich am Gaumen fruchtig und konzentriert mit einer samtigen Textur dank der vielen feinen Bläschen.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält Weine aus Pinot Noir und Chardonnay Trauben.
- Alkoholgehalt: 12,5% vol.
- Empfehlung: Roederer Brut Vintage ist ein Champagner der sich perfekt als Aperitif, aber auch Begleiter zu Meeresfrüchten und würzigem Käse eignet.
Beschreibung
Der Brut Vintage 2014 wird bei Louis Roederer ausschließlich mit Trauben aus dem Weinberg La Montagne hergestellt. Das Erfolgsgeheimnis dieses Jahrgangs beruht sowohl auf seinen Böden als auch auf der Arbeit unserer Winzer. Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und brachten einen großen Jahrgang hervor, seine Textur gibt sich verführerisch, großzügig und knackig.
Geschmack:
Intensive Perlen durchdringen den Brut Vintage mit leuchtenden, goldgelben, leicht bernsteinfarbenem Schimmer im Glas. Mildes, beinahe süßes Bouquet, intensiv und reich strukturiert mit Noten von gelben und roten Früchten (Pfirsiche, Johannisbeeren), leicht säuerlich. Hinzu kommen würzige Noten (Kakaobohne) und Raucharomen. Am Gaumen weit, fruchtig und dicht. Die konzentrierte, reife rote Frucht verwandelt sich in Nektar.
Herstellung:
Nur in guten Jahren entschließt sich der Kellermeister, einen Jahrgangs-Champagner zu produzieren. Dazu zählen im Wesentlichen die ersten vom Haus erstandenen Weingärten. Die Cuvée Vintage besteht aus 71% Pinot Noir und 29% Chardonnay und wird durchschnittlich 4 Jahre auf der Hefe gelagert. Nach dem Degorgieren ruht der Wein mindestens 6 Monate, um seine Reife zu vollenden. Seine Textur ist ausgeprägt und cremig und steht zu seiner Frische im Kontrast.
Serviervorschlag:
Gekühlt bei 8-10°C genießen. Die Frische dieses Roederer Brut Vintage eignet sich hervorragend als Apéritif oder auch als Begleiter zu Meeresfrüchten, Geflügel und würzigem Käse.
Über Champagne Louis Roederer
Das Unternehmen wurde 1760 unter dem Namen Dubois Père & Fils gegründet. Bis zur Oktoberrevolution war Russland der wichtigste Markt für das Unternehmen Louis Roederer. So wurde eigens für den russischen Zaren der berühmte Champagner Roederer Cristal kreiert, der sich noch heute großer Beliebtheit erfreut. Das Unternehmen Roederer verfügt 240 Hektar Weinanbaufläche in dem besten Gebiet der Champagne, welche etwa 80% des Produktionsbedarfs decken. Die Einzelnen Parzellen werden von unabhängigen Winzer bewirtschaftet und gepflegt, dabei legt das Unternehmen besonderen Wert auf die persönliche Bindung zwischen Winzer und Weinberg. Nur so könnten sich die optimale Reife und individuellen Geschmacksnoten entfalten. Von ausgewählten Kellermeistern werden die Cuvées komponiert und durchlaufen anschließend eine drei-bis sechswöchige Flaschengärung.
Das Haus Louis Roederer produziert komplexe und kraftvolle Champagner und Weine von hoher Qualität und befindet sich nach wie vor in Familienbesitz.
Expertise
Land: Frankreich
Region: Champagne
Jahrgang: 2014
Geschmack: Brut
Inhalt: 1,5L
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Trinktemperatur: 8-10°C
Art: Champagner
Rebsorten: 71% Pinot Noir, 29% Chardonnay
Allergene: Sulfite
Hersteller: Champagne Louis Roederer, 21, boulevard Lundy, 51100 Reims, Frankreich
Inverkehrbringer: Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim