Spumante Gran Cuvée Extra Dry YM | feinste-weine.de


Spumante Gran Cuvée Extra Dry YM - Ca'Botta

von Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Geschmack: spritzig & fruchtig - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:11,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Dieser Wein passt perfekt zu frischen Meeresfrüchten und weißem Fisch.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Über das Produkt

Kurze Beschreibung: Eleganter traditioneller trockener Schaumwein SPUMANTE, hergestellt nach der traditionellen Sharma-Methode. Eigenschaften: Elegant leichtes Aroma von roten Äpfeln mit Noten von reifen Pfirsichen und Melonen. Anhaltende, weiche Bläschen verleihen dem Geschmack Frische und Festigkeit, sie lenken nicht ab, sondern sättigen den Genuss des Weins. Das Bouquet ist sehr zart und angenehm fruchtig.Kurze Beschreibung: Eleganter traditioneller trockener Schaumwein SPUMANTE, hergestellt nach der traditionellen Sharma-Methode. Eigenschaften: Elegant leichtes Aroma von roten Äpfeln mit Noten von reifen Pfirsichen und Melonen. Anhaltende, weiche Bläschen verleihen dem Geschmack Frische und Festigkeit, sie lenken nicht ab, sondern sättigen den Genuss des Weins. Das Bouquet ist sehr zart und angenehm fruchtig.

Technische Details:
Die Trauben werden in einem sorgfältig ausgewählten Gebiet mit Trauben angebaut, die auf einem hohen Hügel mit südlicher Sonneneinstrahlung auf Böden vulkanischen Ursprungs wachsen. Die Ernte findet früh am Morgen statt, damit die Temperatur der Trauben für das Pressen optimal ist. Nach dem Trennen der Trauben von den Stielen werden die Trauben sehr sanft zerkleinert und die Beeren in temperaturgeregelte Edelstahltanks gefüllt. Die Mazerationsdauer beträgt 3 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 5 Tage bei einer Temperatur unter 14 ° C. Native Hefen werden zugegeben, damit die zweite Fermentation 30 Tage lang bei einer Temperatur unter 14 ° C stattfindet. Beim Abfüllen des Weins wird ein isobares Verfahren angewendet, um die Perlage zu erhalten.Die Trauben werden in einem sorgfältig ausgewählten Gebiet mit Trauben angebaut, die auf einem hohen Hügel mit südlicher Sonneneinstrahlung auf Böden vulkanischen Ursprungs wachsen. Die Ernte findet früh am Morgen statt, damit die Temperatur der Trauben für das Pressen optimal ist. Nach dem Trennen der Trauben von den Stielen werden die Trauben sehr sanft zerkleinert und die Beeren in temperaturgeregelte Edelstahltanks gefüllt. Die Mazerationsdauer beträgt 3 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 5 Tage bei einer Temperatur unter 14 ° C. Native Hefen werden zugegeben, damit die zweite Fermentation 30 Tage lang bei einer Temperatur unter 14 ° C stattfindet. Beim Abfüllen des Weins wird ein isobares Verfahren angewendet, um die Perlage zu erhalten.

Über Ca'Botta

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Verona Valpolicella

Jahrgang: 0

Geschmack: trocken

Inhalt: 0,75 l L

Alkoholgehalt: 11,5 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Sekt

Rebsorte(n): Garganega 50%, Chardonnay 30%, Sauvignon Blanc 20%.

Auszeichnungen:


Allergene: Enthu00e4lt Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland