Vina Esmeralda Rosado Torres Magnum | feinste-weine.de


2016 Vina Esmeralda Rosado Torres Magnum 1,5l

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  • Geschmack: trocken
  • Stil: sanft & elegant
  • Herkunft: DO Catalunya, Spanien
  • Alkoholgehalt: Alc. 12% vol.

Beschreibung

Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa
Duft: sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten Rosenblättern und frischen roten Beeren, im Hintergrund zarte Anklänge von Banane.
Geschmack: auch am Gaumen duftig-leicht mit der feinen Frucht des Bouquets, sanfter aromatischer Fülle und einem eleganten Hauch Zitrusfrische im Finale.
 
Weinbearbeitung:
Anfang September werden die optimal gereiften Trauben für Viña Esmeralda Rosado gelesen, umgehend in die Kellerei geliefert und hier innerhalb fünfzehn bis zwanzig Tagen bei kontrollierten Temperaturen um die 14 bis 17 °C sehr kühl und langsam im Edelstahltank vergoren. Die Weine werden im Anschluss rund vier Wochen auf den Feinhefen ausgebaut, ab Februar auf die Flaschen gefüllt und nach kurzem Flaschenlager für den Handel freigegeben.
 
Weinnotiz:
Den ersten Viña Esmeralda hatte Torres im Jahr 1976 geschaffen und nach der smaragdgrünen Farbe (spanisch esmeralda) des nahen Mittelmeeres benannt. Diesem eleganten Weißwein gibt Torres nun eine duftige Rosé-Variante zur Seite, aromatisch intensiv und beinahe ätherisch leicht zugleich.
 
Serviervorschlag:
Wunderschöner Sommerwein zu Caprese, Carpaccio (von Lachs oder Rindfleisch), Tataki (von Lachs, Thunfisch oder Rindfleisch), Sushi, Hühnchen, geräuchertem Fisch oder auch zu frischem Ziegenkäse - solo oder mit feinem Olivenöl.

Über Miguel Torres

Geschichte
Miguel Torres Chile, dessen Geschichte in der spanischen Weinbaukultur verwurzelt ist, kam 1979 auf der Suche nach einem neuen Standort in das Curicó-Tal. Auf dieser Reise fand die Familie nicht nur hervorragende klimatische Bedingungen vor, sondern setzte auch auf Innovation in der Weinproduktion, indem sie Edelstahltanks und französische Eichenfässer einsetzte.

Heute konzentriert sich Miguel Torres Chile auch auf den biologischen Weinbau und die Fair-Trade-Zertifizierung für verschiedene Weine. Diese Fortschritte haben dem Unternehmen geholfen, nachhaltiger zu werden und mehrere nachhaltige Projekte umzusetzen.

Philosophie
Miguel Torres Chile hält an den grundlegenden Konzepten fest, die seine Geschichte und seine Produktionskette geprägt haben: Fairer Handel, biologischer Anbau und Innovation.

Das Unternehmen hat sich bemüht, traditionelle, in Chile fast vergessene Rebsorten wie País, Carignan und Muscat mit Hilfe kleiner Lieferanten aus regenreichen Gebieten wiederzubeleben. Cordillera Carignan, Estelado Rosé, Reserva de Pueblo und Días de Verano gehören zu den Produkten, die mit dieser Art von Projekt verbunden sind.

 

Expertise


Land: Spanien


Region: DO Catalunya


Jahrgang: 2016


Geschmack: trocken


Inhalt: 1,5l


Alkoholgehalt: 12,00% vol.


Trinktemperatur: 8-10°C


Art: Wein


Rebsorten: Garnacha, Carinena, Syrah, Tempranillo


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien


Inverkehrbringer: Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien