2019 Rurale Negroamaro Rosato BIO - Paolo Leo - Roséwein (trocken) aus Italien / Apulien | feinste-weine.de

2019 Rurale Negroamaro Rosato BIO - Paolo Leo

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack:frisch, spritzig
  • Stil:frisch, spritzig
  • Herkunft:Italien / Apulien
  • Alkoholgehalt:12,5 % vol.

Beschreibung

Allgemeine Informationen:
Salento bietet ideale Umweltbedingungen für den ökologischen Landbau. Die hohe Sonneneinstrahlung während des größten Teils des Jahres, kombiniert mit der absoluten Regenfreiheit im Sommer und der hervorragenden Belüftung, ermöglichen die Herstellung gesunder Trauben, ohne auf synthetische Behandlungen zurückgreifen zu müssen. Cantine PaoloLeo ist sich bewusst, wie wichtig es ist, den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden zum Schutz der Landschaften und der biologischen Vielfalt von Salento sowie die Gesundheit der Salentiner zu reduzieren, und bietet eine ganze Reihe von ICEA-zertifizierten Bio-Weinen an.

Farbe:  Blassrosa mit violetten Farbtönen.
Nase: Würziges Parfüm mit einem Hauch von Granatapfel und roten Früchten.
Am Gaumen:  Herzhaft, ausgewogen und mit der richtigen Säure, mit einem Himbeer-Granatapfel-Abgang,
Empfehlung:  Vorspeisen auf Gemüsebasis, Krebstieren und delikaten Käsesorten; roher Fisch Meeresfrüchte, leichte erste Gänge basierend auf weißem Fleisch und Gemüse.

Geschmack:  trocken
Stil:  frisch & spritzig
Herkunft:  Apulien, Italien
Alkoholgehalt:  Alc. 12,5% vol.

Über Paolo Leo


Expertise


Land: Italien


Region: Salento


Jahrgang: 2019


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 12,5 % vol.


Trinktemperatur: 8-12° C


Art: Roséwein


Rebsorten: 100% Negroamaro


BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-006


Allergene: Sulfite


Hersteller: Cantine Paolo Leo SRL, Via Tuturano 21, IT-72025 San Donaci


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland