2020 Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
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2020 Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
- Farbe: zartes, blassglänzendes Rosa mit anfangs blauvioletten, später lachsrosafarbenen Reflexen
- Duft: duftig aromatisches Bouquet von frischen Sommerbeeren (rote und schwarze Johannisbeeren), Anklängen von Zitrusfrüchten (Grapefruit) und einem Hauch Rosen
- Geschmack: duftig frisch auch am Gaumen, vollmundig, harmonisch mit exzellenter Struktur, Balance und intensivem, aromatisch lebendigem Nachhall
- Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti und Fingerfood, zartem Geflügel, Muscheln, pikanten Gerichten der asiatischen Küche oder einfach so, als duftiges Gläschen Rosé auf der Terrasse
- Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Beschreibung
2020 Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
Farbe: zartes, blassglänzendes Rosa mit anfangs blauvioletten, später lachsrosafarbenen Reflexen
Duft: duftig aromatisches Bouquet von frischen Sommerbeeren (rote und schwarze Johannisbeeren), Anklängen von Zitrusfrüchten (Grapefruit) und einem Hauch Rosen
Geschmack: duftig frisch auch am Gaumen, vollmundig, harmonisch mit exzellenter Struktur, Balance und intensivem, aromatisch lebendigem Nachhall
Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti und Fingerfood, zartem Geflügel, Muscheln, pikanten Gerichten der asiatischen Küche oder einfach so, als duftiges Gläschen Rosé auf der Terrasse
Weinbearbeitung: Für Gérard Bertrands Rosé Côte des Roses werden alle Trauben nach Rebsorten und Parzellen getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen und sortiert (maschinelle Lese mit integriertem Sortiersystem), umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat vinifiziert, um die sehr spezifischen Sorten- und Herkunftskennzeichen (Lage, Boden, Mikroklima usw.) der Trauben so präzise wie möglich herauszuarbeiten. Alle Trauben werden entrappt, die Beeren auf etwa 8 °C gekühlt, dann in die Pressen geleitet und sehr behutsam gepresst. Nur die kostbaren Moste der ersten Pressung werden aufgefangen, in Edelstahlbehälter gelegt und zunächst ruhiggestellt, um sich durch die natürliche Sedimentation sanft von selbst zu klären, bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert, je nach Gärtemperatur und Resttrübung der Moste, fünfzehn bis dreißig Tage. Ist sie abgeschlossen, werden die Weine nur leicht geschönt und früh auf die Flaschen gefüllt, um ihren duftig frischen und fruchtbetonten Charakter so pur und vollkommen wie nur möglich zu bewahren.
Über Gérard Bertrand
Expertise
Land: Frankreich
Region: Südfrankreich
Jahrgang: 2020
Geschmack: vollmundig & harmonisch
Inhalt: 0,75
Alkoholgehalt: 13.5
Trinktemperatur: 13°C - 14°C
Art: Roséwein
Hersteller:
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn