2011 Château Cheval Blanc, Saint Emilion Grand Cru (0,75 l), Rotwein trocken
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Das Château Cheval Blanc in ST. Emilion ist ein berühmtes französisches Weingut in unmittelbarer Nachbarschaft zum Weinbaugebiet Pomerol und ist eines der Weingüter aus der Appellation Saint Émilion mit der höchsten Einstufung Premier Grand Cru Classé A.
- Im Schatten seiner beiden berühmten Vorgänger profitiert das Château Cheval Blanc 2011 von regelmäßiger, aber nicht übermäßiger Trockenheit während des ganzen Jahres. Das warme Wetter im Frühling sorgte für eine frühe Blüte, der kühle Juli und die regnerischen Perioden im August sowie das schöne Wetter im September sorgten für eine langsame Traubenreifung. Es ist somit ein sehr schöner Jahrgang, sehr klassisch der die Weinbauphilosophie des Weinguts widerspiegelt. Verführerische Blütennuancen entfalten sich zu Aromen aus roten Früchten, Himbeeren und schwarzen Kirschen. Ein vollmundiger, kraftvoller und üppiger Jahrgang. Frische Fruchtaromen werden von geschmeidigen, eleganten Tanninen und einem langen Abgang abgerundet.
Der Jahrgang erhielt hohe Bewertungen bei Wine Advocate (95/100) und Wine Spectator (94/100) - Der 2011 Cheval Blanc SAINT EMILION GRAND CRU wurde nicht chaptalisiert und in 100% neuen Eichenfässern gereift.
Der Jahrgang enthält 52% Cabernet Franc, 47% Merlot, 1% Cabernet Sauvignon - Weinstil: vollmundig & komplex
- Empfehlung: Geröstete Taube, gewürzt mit Majoran, roter Bete und Trüffeln, passt ebenso gut wie ein reichhaltiger Teller mit Tournedos Rossini mit Trüffeln.
Beschreibung
Im Schatten seiner beiden berühmten Vorgänger profitiert das Château Cheval Blanc 2011 von regelmäßiger, aber nicht übermäßiger Trockenheit während des ganzen Jahres. Das warme Wetter im Frühling sorgte für eine frühe Blüte, der kühle Juli und die regnerischen Perioden im August sowie das schöne Wetter im September sorgten für eine langsame Traubenreifung. Es ist somit ein sehr schöner Jahrgang, sehr klassisch der die Weinbauphilosophie des Weinguts widerspiegelt.
Aroma und Geschmack:
Dieser elegante, delikate Wein soll ein großer Klassiker werden. Die Farbe ist tiefrot und die Nase ist von Anfang an komplex. Der Ausdruck der Aromen liefert eine florale Facette aus Veilchen und Pfingstrose, die sich zu roten Früchten, Himbeeren und schwarzen Kirschen entwickelt. Dieser Jahrgang zeichnet sich durch seine Brillanz, seine aromatische Frische, seine Präzision ung seine Klarheit aus. Am Gaumen beginnt es sehr vollmundig. Der mittlere Gaumen ist voluminös und üppig, mit einem nie enden wollenden Abgang.. Die Tannine sind glatt, seidig und elegant. Im Mund ist das Gleichgewicht perfekt, mit schönen frischen Früchten im Abgang. Der Jahrgang 2011 des Château Cheval Blanc hat eine große Zukunft. Elegant und fein, komplex und sinnlich, wird er den klassischen Stil von Cheval Blanc nach mehreren Jahren des Alterns perfekt repräsentieren.
Dieser Jahrgang ist ein wahrer Stellvertreter des exquisiten Stils von Château Cheval Blanc. Er ist konzentriert und hat eine seidige Textur. Schon jetzt ist der Wein sehr ausgeglichen und rein, was auf ein hohes Reifepotenzial schließen lässt. In der Geschichte des Weinguts nimmt der Jahrgang 2011 einen besonderen Platz ein. Es ist der erste Wein, der in der hochmodernen Kellerei, entworfen von Christian de Portzamparc, vinifiziert wurde.
Der 2011 Cheval Blanc SAINT EMILION GRAND CRU wurde nicht chaptalisiert und in 100% neuen Eichenfässern gereift.
Der Jahrgang enthält 52% Cabernet Franc, 47% Merlot, 1% Cabernet Sauvignon.
Auszeichnungen:
Wine Advocate: 95/100
Wine Spectator: 94/100
Land: Frankreich
Region: Saint Emilion
Jahrgang: 2011
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75l
Zuckergehalt: 1,6 g/l
Trinktemperatur: 14-16°C
Art: Wein
Rebsorten: 75% Merlot, 24% Cabernet-Franc, 1% Cabernet-Sauvignon
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Société Civile du Château Cheval Blanc 33330 Saint-Emilion – France
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz