2015 Campofiorin Rosso del Veronese IGT Magnum 1,5L in Geschenkpackung
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- Geschmack: reich & anhaltend
- Stil: trocken
- Herkunft: MASI AGRICOLA SPA, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien
- Alkoholgehalt: 13,00% vol.
Beschreibung
Geschmack:
Diese Edition des kleinen Amarone spielt alle Trümpfe eines Appassimento Weines aus und präsentiert sich in Qualität und Performance einzigartig: reich an Aromen, Düften und weichen Tanninen, mit einem anhaltenden Finale von roten Früchten und Gewürzen.
Serviervorschlag:
Ein Wein von ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Er passt zu Pasta mit reichhaltigen Fleisch- oder Pilzsaucen, rotem Fleisch vom Grill oder als Braten und Wildbret. Ideal mit reifem Käse.
Ausbau:
Masis doppelte Gärung. Wein aus frischen Trauben gärt ein weiteres Mal auf 25% ganzen, angetrockneten (ca. 6 Wochen) Trauben derselben Rebsorten. Diese zweite Gärung dauert ca. 15 Tage bei 18-20° C. Es folgt die malolaktische und damit endgültige Gärung. Der Wein erfährt so eine Zunahme an Alkoholgehalt, Farbe, Extrakt, an weichen und feinen Tanninen und wird um weitere Aromen und Düfte bereichert. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche.
Weingut:
1964-2014: FÜNFZIG JAHRE CAMPOFIORIN Am 30. September 1964 begann in den sanften Veroneser Hügeln die erste Lese für den Campofiorin. Dieser Wein, der richtungsweisend in der Geschichte des Valpolicella war, ist also fünfzig Jahre alt und wurde zu einem der weltweit beliebtesten Klassiker der italienischen Tradition.
Über Masi
Expertise
Land: Italien
Region: Venetien
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Inhalt: 1,5l
Alkoholgehalt: 13,00% vol.
Trinktemperatur: 17,00 °C
Art: Wein
Rebsorten:
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: MASI AGRICOLA SPA, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien
Inverkehrbringer: MASI AGRICOLA SPA, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien