2017 Oltre Langhe DOC - Pio Cesare

150,00 € *
Inhalt 4,5 Liter
Grundpreis 33,33 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Geschmack: Kräftig & rund - Stil: trocken
  • Herkunft: Italien / Piemont
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
  • Empfehlung: Kichererbsen mit Spinat, Spaghetti und Fleischbällchen, Lachs-Carpaccio
  • Pio Cesare produziert seit 135 Jahren und seit fünf Generationen Weine in seinen alten Weinkellern im Zentrum von der piemontesischen Stadt Alba. Das Weingut Pio Cesare wurde 1881 von Cesare Pio gegründet. Er war ein sehr erfolgreicher Unternehmer und wurde inspiriert, eine kleine und erlesene Menge an Weinen aus den Hügeln des Barolo und Barbaresco für sich selbst, seine Familie, Freunde und Kunden zu produzieren. Cesare Pio widmete sich dem Terroir des Piemont und der Produktion von Weinen höchster Qualität. Im Laufe der Jahre baute Cesare Pio ein blühendes Unternehmen auf. Sein Unternehmergeist ermutigte ihn, Anfang des 20. Jahrhunderts durch ganz Europa zu reisen, um die Weine von Pio Cesare bekannt zu machen und zu fördern. Sein Reisepass, der im Weingut in Alba mit Stolz ausgestellt ist, trägt die Nummer 55. Sein Sohn, Giuseppe Pio, die zweite Generation, fand sich um die Jahrhundertwende in einem blühenden Weingut wieder. Er setzte die Leidenschaft seines Vaters fort und investierte in den Ausbau der Kellerei und des Handels, wodurch Pio Cesare zu einer Bezugsmarke für die Weine der Region wurde.

Beschreibung

Oltre Langhe DOC

REBSORTEN: Nebbiolo und Barbera mit kleinen Anteilen an Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot

WEINBERGE: Aus ausgewählten Weinbergen unserer Familienbetriebe.

WEINERZEUGUNG: In Edelstahltanks 20 Tage Hautkontaktmazeration. REIFUNG: 24 Monate in Fässern, mit einer kleinen Menge in Fässern aus französischer Eiche.

VERKOSTUNG: Der erste "nicht-rebsortenreine" Wein von Pio Cesare, für diejenigen, die Piemont's Weine mit internationaler Note lieben. "Oltre" ist eine Einführung in die großen klassischen Weine des Piemont.

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe - Gebiet bei Alba dar. Pio Cesare war einer der allerersten Weinproduzenten, welcher an das Potential und die Qualität des Barolo, Barbaresco und Barbera und an die Möglichkeiten des Piemonts glaubte. Seit Mitte des 19ten Jahrhunderts gehört Pio Cesare zu den Topadressen im Piemont.

Über Pio Cesare

Pio Cesare produziert seit 135 Jahren und seit fünf Generationen Weine in seinen alten Weinkellern im Zentrum von der piemontesischen Stadt Alba. Das Weingut Pio Cesare wurde 1881 von Cesare Pio gegründet. Er war ein sehr erfolgreicher Unternehmer und wurde inspiriert, eine kleine und erlesene Menge an Weinen aus den Hügeln des Barolo und Barbaresco für sich selbst, seine Familie, Freunde und Kunden zu produzieren. Cesare Pio widmete sich dem Terroir des Piemont und der Produktion von Weinen höchster Qualität. Im Laufe der Jahre baute Cesare Pio ein blühendes Unternehmen auf. Sein Unternehmergeist ermutigte ihn, Anfang des 20. Jahrhunderts durch ganz Europa zu reisen, um die Weine von Pio Cesare bekannt zu machen und zu fördern. Sein Reisepass, der im Weingut in Alba mit Stolz ausgestellt ist, trägt die Nummer 55. Sein Sohn, Giuseppe Pio, die zweite Generation, fand sich um die Jahrhundertwende in einem blühenden Weingut wieder. Er setzte die Leidenschaft seines Vaters fort und investierte in den Ausbau der Kellerei und des Handels, wodurch Pio Cesare zu einer Bezugsmarke für die Weine der Region wurde.


Land: Italien


Region: Piemont


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 14,5 % vol.


Zuckergehalt:


Trinktemperatur: 17 -19 ° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Nebbiolo, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot


Allergene: Sulfite


Hersteller: Pio Cesare, 6 Via Cesare Balbo, Cuneo 12051, Piemonte


Inverkehrbringer: Veritable Negociant GmbH 65347 Eltville

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz