- Geschmack: trocken
- Stil: intensiv & komplex
- Herkunft: Toskana, Italien
- Alkoholgehalt: Alc. 13,5% vol.
Über das Produkt
- Der Weinberg Tignanello wird besonders spät gelesen, und ausschließlich sorgfältig per Hand selektierte Trauben werden für diesen Wein verwendet. Der Tignanello ist intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack zeigt er eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall.
- Serviervorschlag:
- Ein toller Begleiter zu Fleischgerichten von Lamm, Wild oder auch zu Rinder-Schmorgerichten, Rind gebraten oder gegrillt. Sofern man den Wein zu einem Käse reicht, sollte er würzig und reif sein.
- Weinbearbeitung
- Umfangreiche Selektionen während der Vegetationsperiode, selektive Lese der einzelnen Rebsorten zu unterschiedlichen Zeitpunkten; nach Eintreffen des Leseguts in der Kellerei werden die Trauben sorgfältig entrappt und vergoren. Nach der Trennung des Weins von der Beerenhaut setzt die malolaktische Gärung in Barriques ein. So beginnt die Ausbauzeit in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche, die etwa 12 bis 14 Monate dauert. Wenige Monate vor der Abfüllung in Flaschen werden die einzelnen Rebsorten assembliert.
Über Antinori
Details zum Artikel
Land: Italien
Region: Toskana
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75l L
Alkoholgehalt: 14% vol.
Trinktemperatur: 16,0 u00b0C
Art: Wein
Rebsorte(n): Sangiovese: 80%, Cabernet Sauvignon: 15%, Cabernet Franc: 5%
Auszeichnungen:
94 Pkt. (Jg. 13) + Top 10 of 2016, 93 Pkt. (Jg. 11 u. 12),
Hersteller:
Inverkehrbringer: MARCHESI ANTINORI S.p.A. 50123 Firenze Italien