2020 Château La Tour Carnet - Rotwein trocken
Sofort verfügbar
- Das Château La Tour Carnet präsentiert uns erfolgreich einen komplexen und fruchtigen Jahrgang.
- Geschmack: Dieser erstklassige Wein bietet einen großartigen, mittelkräftigen und konzentrierten Stil sowie klassische Noten von reifen Johannisbeeren, dunkleren Kirschen, würzigem Holz und Graphit.
Rebsorten: Der Jahrgang enthält 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon - Weinstil: trocken
Alkoholgehalt: 13,5% vol. - Empfehlung: Der Wein passt zu Wildgerichten, Kalb, Ente, Lamm, rotem Fleisch und kräftigem Hartkäse.
- Auszeichnungen: Wine Advocate: 91/100 | Wine Spectator: 89/100
Beschreibung
2020 Château La Tour Carnet - Rotwein trocken
BESCHREIBUNG
Das Château La Tour Carnet stammt aus dem 12. Jahrhundert und ist das älteste Weingut im Médoc. Den Namen hat das Château dem damaligen Stallmeister Carnet zu verdanken, der tapfer an der Seite des Besitzers kämpfte. Heute führt Bernard Magrez das Château La Tour Carnet.
Der Château La Tour Carnet 2020 ist fast immer ein Gewinner und bietet einen großartigen, mittelkräftigen und konzentrierten Stil sowie klassische Noten von reifen Johannisbeeren, dunkleren Kirschen, würzigem Holz und Graphit. Er hat den fokussierten, klassischen und strukturierten Stil des Jahrgangs, mit reifen Tanninen und einer hervorragenden Länge. Es lohnt sich, ihn zu probieren, denn er wird sich mindestens ein Jahrzehnt lang weiterentwickeln.
VERKOSTUNG
Servieren bei 16-18 °C zu Wildgerichten, Kalb, Ente, Lamm, rotem Fleisch und kräftigem Hartkäse.
AUSZEICHNUNGEN
Wine Advocate: 91/100
Wine Spectator: 89/100
Land: Frankreich
Region: Bordeaux, Haut-Medoc
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75l
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Trinktemperatur: 16-18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Hersteller: Château La Tour Carnet, Darrous, 33112 Saint-Laurent-Médoc, Frankreich
Inverkehrbringer: Salin SAS, 8 rue Descartes, 33290 Blanqefort
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz