2021 Dolcetto d´Alba DOC - Pio Cesare
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Geschmack: frisch & duftig
- Stil: Trocken
- Herkunft: Italien / Piemont
- Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
- Empfehlung: Kichererbsen mit Spinat, Spaghetti und Fleischbällchen, Lachs-Carpaccio
Beschreibung
2021 Dolcetto d´Alba DOC - Pio Cesare
Der Dolcetto ist ein lebhafter, frischer und delikater Rotwein aus dem Piemont. Mit seinem feinem säuregehalt ist der charaktervoll und noch etwas zu jung zum Trinken. Ein charmanter Begleiter für den Alltag.
Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe - Gebiet bei Alba dar. Pio Cesare war einer der allerersten Weinproduzenten, welcher an das Potential und die Qualität des Barolo, Barbaresco und Barbera und an die Möglichkeiten des Piemonts glaubte. Seit Mitte des 19ten Jahrhunderts gehört Pio Cesare zu den Topadressen im Piemont.
Assemblage und Herkunft:
Aus unseren familieneigenen Weinbergen in Treiso, zusammen mit einigen sehr ausgewählten Weinbergen von historisch verbundenen Lieferanten, die seit Generationen Trauben für unsere Familie anbauen. Die Erzeugung erfolgt in temperaturgeregelten Edelstahltanks. Hautkontakt für kurze Zeit.Farbe:
Farbe:
Rubinrot
Geschmack:
Frisch, fruchtig und duftig, mit Körper und Struktur. Würzige, reife Frucht und Rundheit
Serviervorschlag:
Kichererbsen mit Spinat, Spaghetti und Fleischbällchen, Lachs-Carpaccio
Rebsorten:
Dolcetto 100%
Reifung:
In Edelstahltanks bis zur Abfüllung im März nach der Ernte.
Land: Italien
Region: Piemont
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Inhalt: 4,5 l
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Trinktemperatur: 12 - 14° C
Art: Rotwein
Rebsorten: DOLCETTO 100%
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Pio Cesare, 6 Via Cesare Balbo, Cuneo 12051, Piemonte
Inverkehrbringer: Veritable Negociant GmbH 65347 Eltville
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz