Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva | feinste-weine.de


2015 Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva - Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack: dicht & konzentriert. - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:17 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva passt perfekt zu einem köstlichen Steak oder einem Wildgericht. Er passt auch gut zu gereiftem Käse oder allein.

Beschreibung

Rotwein mit begrenzter Produktion, hergestellt aus getrockneten Trauben, fermentiert im patentierten Fermentino Ca'Botta® für einen besonders kräftigen Körper mit extra langer Reifung in Barriques aus französischer Eiche. Das beste Amarone della Valpolicella DOCG von Tenute Ca'Botta.

Eigenschaften:
Pian di Mezzo DOCG Riserva Amarone della Valpolicella ist dicht und sehr konzentriert. Es hat eine sehr dunkle, fast schwarze, tiefrote Farbe mit leichten Ziegelsteintönen. Das Aroma ist reich an Noten von Schokolade, Brombeere und Kirsche, angereichert mit Gewürzen, grünem Pfeffer, Leder, Rauchtönen und Nüssen. Der Geschmack ist ebenso intensiv und reichhaltig, es ist ein Bouquet, das aus Noten von dunkler Schokolade und Brombeeren hergestellt wird. Der Nachgeschmack ist sehr angenehm mit Noten von schwarzen Kirschen und Mandeln. Dies ist ein perfekt ausbalancierter und einzigartiger Wein.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben, deren Masse 40% beträgt, werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazeration dauert 15 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung reift der Wein 24 Monate in Eichenfässern. Danach ruht der Wein 12 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate nach der Abfüllung.

Auszeichnungen:
Vintage 2015:
DWWA 2021 (UK) - SILVER.

Vintage 2013:
Luca Maroni - 96.
Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze.

Vintage 2012:
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 91/100 (Silver award)
Luca Maroni (Italy) - 94/100
The WineHunter 2019 - Award ROSSO from 88 to 89.99 points out of 100

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2015


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 17 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina 55%, Corvinone 30%, Rondinella 10%, Oseleta 5%


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland