2016 Barbaresco DOCG - Pio Cesare

59,50 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 79,33 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Geschmack: würzig & langlebig - Stil: trocken
  • Herkunft: Italien / Piemont
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
  • Empfehlung: Lammbraten mit Kräuterkruste, Geräucherte Ente mit Waldpilzen, Frische Spinat-Linguine mit weißen Trüffeln
  • Pio Cesare produziert seit 135 Jahren und seit fünf Generationen Weine in seinen alten Weinkellern im Zentrum von der piemontesischen Stadt Alba. Das Weingut Pio Cesare wurde 1881 von Cesare Pio gegründet. Er war ein sehr erfolgreicher Unternehmer und wurde inspiriert, eine kleine und erlesene Menge an Weinen aus den Hügeln des Barolo und Barbaresco für sich selbst, seine Familie, Freunde und Kunden zu produzieren. Cesare Pio widmete sich dem Terroir des Piemont und der Produktion von Weinen höchster Qualität. Im Laufe der Jahre baute Cesare Pio ein blühendes Unternehmen auf. Sein Unternehmergeist ermutigte ihn, Anfang des 20. Jahrhunderts durch ganz Europa zu reisen, um die Weine von Pio Cesare bekannt zu machen und zu fördern. Sein Reisepass, der im Weingut in Alba mit Stolz ausgestellt ist, trägt die Nummer 55. Sein Sohn, Giuseppe Pio, die zweite Generation, fand sich um die Jahrhundertwende in einem blühenden Weingut wieder. Er setzte die Leidenschaft seines Vaters fort und investierte in den Ausbau der Kellerei und des Handels, wodurch Pio Cesare zu einer Bezugsmarke für die Weine der Region wurde.

Beschreibung

REBSORTEN: NEBBIOLO 100%

WEINBERGE: Aus unseren Familienweinbergen in Treiso (Il Bricco, San Stefanetto und Bongiovanni) und in San Rocco Seno d'Elvio (Rocche di Massalupo). Dieser Wein wurde schon immer von unserer Familie traditionell hergestellt aus Trauben, die aus verschiedenen Lagen der Appellation Barbaresco kommen. Dies ist die klassische "Formel", die von den alten Barbaresco- Familien verwendet wird, um einen Wein zu erzeugen, der die einzigartigen Eigenschaften der verschiedenen Weinberge und Terroirs des Barbaresco-Gebiets vereint.

WEINERZEUGUNG: In Edelstahltanks. Hautkontakt für 25-30 Tage.

REIFUNG: In Eichen-"Botti" für ca. 30 Monate; eine kleine Menge in französischen Barriques.

VERKOSTUNG: Ein sehr klassischer Barbaresco-Stil: Elegant und samtig, mit reifen und würzigen Früchten. Starke Tannine, aber elegant. Gute Struktur und Konzentration. Sehr langes Leben. Barbaresco ist ein großartiger Wein, der, weil er keine zusätzliche Angabe auf dem Etikett hat, nicht einfach nur als „Basis-" oder "normaler" Babaresco bezeichnet werden sollte.Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe - Gebiet bei Alba dar. Pio Cesare war einer der allerersten Weinproduzenten, welcher an das Potential und die Qualität des Barolo, Barbaresco und Barbera und an die Möglichkeiten des Piemonts glaubte. Seit Mitte des 19ten Jahrhunderts gehört Pio Cesare zu den Topadressen im Piemont.


Land: Italien


Region: Piemont


Jahrgang: 2016


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 14,5 % vol.


Trinktemperatur: 17 -19 ° C


Art: Rotwein


Rebsorten: NEBBIOLO 100%


Allergene: Sulfite


Hersteller: Pio Cesare, 6 Via Cesare Balbo, Cuneo 12051, Piemonte


Inverkehrbringer: Veritable Negociant GmbH 65347 Eltville

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz