2013 Cajo' Amarone della Valpolicella DOCG Doppel-Magnum (3L) in Geschenkpackung - Ca'Botta
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Awards Vintage 2016: Luca Maroni - 96 / Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze
- Geschmack: dicht & reich · Stil: trocken
- Alkoholgehalt: 16,0% vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: TENUTA CAJO 'Amarone Della Valpolicella DOC ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 40 Minuten Dekantation erforderlich.
Beschreibung
Aus getrockneten Trauben hergestellter Rotwein mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper.
Eigenschaften:
Dichter und sehr konzentrierter Wein mit einer sehr tiefen roten, fast schwarzen Farbe. Die olfaktorische Note beginnt mit kräftigen und unglaublich langen Noten von Brombeeren und Kirschen, gekrönt mit grünem Pfeffer, dunkler Schokolade, Thymian, Rosmarin, Wiesenblumen, einigen Honigkräutern und Honig mit einem rauchigen Abgang. Der Geschmack ist so dicht und reich wie das Bouquet, mit den bitteren Noten von Mandellikör im Abgang. Dies ist ein perfekt ausbalancierter und unvergesslicher Wein.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 50% werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 4,4 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Danach ruht der Wein 12 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate nach der Abfüllung.
Auszeichnungen:
Vintage 2016:
Luca Maroni - 96.
Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze.
Vintage 2014:
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 90/100 (Silver award).
Luca Maroni (Italy) - 96/100.
The WineHunter 2019 (Italy) - Award ROSSO from 88 to 89.99 points out of 100.
Older vintages:
Luca Maroni (Italy) – 93/100 (il miglior vino).
Luca Gardini (Italy) -90/100.
Verona Wine TOP 2016, 2017, 2018 (Italy) — Gold medals.
SAKURA 2018 (Japan) - Double Gold.
I Vini Veronelli (Italy) -90/100.
18th Berliner Wein Trophy (Germany) – Gold medal.
Mundus Vini (Germany) – Gold medal.
Merano wine award (Italy) - Bollino rosso.
The WineHunter Award 2019 (Italy) - Award Rosso.
Über Ca'Botta
Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.
Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2013
Geschmack: trocken
Inhalt: 3 l
Alkoholgehalt: 16,0 % vol.
Zuckergehalt:
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Rotwein
Rebsorten: Corvina 50%/Corvinone 30%/Rondinella 10%/Oseleta 5%/Croatina 5%
Allergene: Sulfite
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz