Cerviero Rosso Veneto IGT (0,375L) | feinste-weine.de

2017 Cerviero Rosso Veneto IGT (0,375L) - Tenute Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Größe: Halbe Flasche, Demi = 0,375L
  • Farbe: tiefes Rot, fast schwarz · Geschmack: komplex & vollmundig
  • Stil: trocken · Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Auszeichnungen: Vintage 2016: DWWA 2021 (UK) - Bronze / The WineHunter Award 2020 (ITALY) - ROSSO

Beschreibung

Aus getrockneten Trauben hergestellter Rotwein mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper.

BESCHREIBUNG
Dieser Super Veneto-Wein wird ähnlich wie Amarone DOCG unter Verwendung von 25% Cabernet Sauvignon hergestellt, der dem traditionellen Wein die Frische von Cabernet-Tanninen verleiht.

ENTWICKLUNG
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden mit der Höhenluft aus den Bergen getrocknet und bei einem Restfeuchteanteil von 50% gepresst Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Danach ruht der Wein 12 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate nach der Abfüllung.

VERKOSTUNG
Auf die Duftnote von Kirschen, Himbeeren und Waldbeeren folgen grüner Pfeffer und würzige Kräuter. Dem Geschmack von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren folgt ein langer und komplexer Nachgeschmack. Was die für die Region Venetien typische Wärme und Weichheit mit den Tanninen des kraftvollen und wagemutigen jungen Cabernet Sauvignon verbindet - den Nachgeschmack finden Sie in den Tönen von Thymian und Kirschen.

SERVIERVORSCHLAG
Servieren bei 13-18 °C zu Wildgerichten, Rindergulasch, rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten.

AUSZEICHNUNGEN
Vintage 2016:
DWWA 2021 (UK) - Bronze
The WineHunter Award 2020 (ITALY) - ROSSO

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,375 l


Alkoholgehalt: 14,5 % vol.


Trinktemperatur: 13 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina 50%, Corvinone 20%, Cabernet Sauvignon 25%, Turchetta 5%.


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland