2017 Cerviero Rosso Veneto IGT Magnum (1,5 L) in Geschenkpackung - Ca'Botta

27,90 € *
Inhalt 1,5 Liter
Grundpreis 18,60 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Awards Vintage 2016: DWWA 2021 (UK) - Bronze / The WineHunter Award 2020 (ITALY) - ROSSO
  • Geschmack: körperreich & voll - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:14,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: CERVIERO Rosso Veneto IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 20 Minuten Dekantation erforderlich.

Beschreibung

Spezieller Rotwein, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird und im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank fermentiert wird, für einen besonders kraftvollen Körper.

Eigenschaften:
Dieser Super Veneto-Wein wird ähnlich wie Amarone DOCG unter Verwendung von 25% Cabernet Sauvignon hergestellt, der dem traditionellen Wein die Frische von Cabernet-Tanninen verleiht. Auf die Duftnote von Kirschen, Himbeeren und Waldbeeren folgen grüner Pfeffer und würzige Kräuter. Dem Geschmack von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren folgt ein langer und komplexer Nachgeschmack. Was die für die Region Venetien typische Wärme und Weichheit mit den Tanninen des kraftvollen und wagemutigen jungen Cabernet Sauvignon verbindet - den Nachgeschmack finden Sie in den Tönen von Thymian und Kirschen.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 50% werden im Dezember gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 4,4 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8 ° C, die Fermentation 20 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Vintage 2016:
DWWA 2021 (UK) - Bronze
The WineHunter Award 2020 (ITALY) - ROSSO

Older vintages:
Luca Maroni (Italy) - 89/100
SAKURA 2018 (Japan) - Gold
The WineHunter Award 2019 (Italy) - Candidato Award
I Vini Veronelli (Italy) - Two stars
EnoConegliano (Italy) - Bronze seal

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 1,5 l


Alkoholgehalt: 14,5 % vol.


Zuckergehalt:


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina 50%, Corvinone 20%, Cabernet Sauvignon 25%, Turchetta 5%.


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz