2016 Château Branaire-Ducru 4ème Cru Classé Saint-Julien

von Château Branaire-Ducru

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  • Geschmack: trocken
  • Stil:raffiniert & kräftig
  • Herkunft:  Saint- Julien, Frankreich
  • Alkoholgehalt: Alc. 13,5 % vol

Über das Produkt

Weinbewertung
"Der Branaire-Ducru 2016 ist eine Mischung aus 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc, die vom 28. September bis 19. Oktober mit 50 Hektolitern pro Hektar gepflückt wurden, eine der längsten Ernteperioden auf dem Gut. Die Nase ist ziemlich intensiv nach schwarzen Früchten, die mit gespitztem Bleistift und einem Hauch von Tabak angereichert sind, unverschämt klassisch im Stil, ein wenig distanziert im Vergleich zu einigen anderen Saint Juliens, aber unbestreitbar gut definiert und charaktervoll. Der Gaumen ist strukturiert und männlich, übt einen festen Griff im Mund aus, würziger als seine Altersgenossen mit gerissenem schwarzem Pfeffer, der die schwarzen Früchte, Tabak und Rauch zum strukturierten Ende hin ergänzt. Es gibt hier eine große Länge, sehr anhaltend im Mund, eine etwas "rauhere" Textur als andere, aber das wird während des Auslaufens und in der Flasche geglättet. Geben Sie diesem Branaire-Ducru fünf oder sechs Jahre in der Flasche, weil er ein großes Potenzial hat, eines der besten Produkte der letzten Jahre auf dem Gut." (Neal Martin - Wine Advocate: 92-94/100 Punkte)

"Branaire-Ducru 2016 ist wunderschön. Ein Hauch von tintenblauen/violetten Früchten, Süßholz, Veilchen, Lavendel und dunklen Gewürzen verleiht dem Wein seine reiche, strukturierte Note. Anmutig und nuanciert, im klassischen Branaire-Stil, besitzt der 2016 eine schöne Tiefe und Sinnlichkeit, ohne harte Kanten und eine grandiose Gesamtausgewogenheit. Die Zeit im Glas unterstreicht die blumigeren und würzigeren Noten des Weins. Der Branaire ist vor allem ein Wein von Finesse, trotz seiner hohen Intensität. Er ist wohl auch der am besten Polierte der Saint-Juliens. Ich habe ihn zweimal probiert." (Antonio Galloni: 92-95/100 Punkte)

Details zum Artikel

Land: Frankreich

Region: Bordeaux, Saint-Julien

Jahrgang: 2016

Geschmack: trocken

Inhalt: 0,75 l L

Alkoholgehalt: 13,5 % vol

Säure:

Restsüße:

Trinktemperatur: 16-19u00b0 C

Rebsorte(n): 64% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot 3% Cabernet Franc

Art: Wein

Lagerfähig bis: bis 2050

Auszeichnungen:

Essensempfehlung: Rind, Lamm, Geflu00fcgel, Wild, Ku00e4se


Enthu00e4lt Sulfite


Hersteller: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen Deutschland


Inverkehrbringer: Chu00e2teau Branaire-Ducru Chemin du Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle