Château Haut-Bailly 2017 - Pessac Leognan - Rotwein trocken

136,00 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 181,33 € / Liter

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  • Feine Frucht und viel Kraft kennzeichnen diesen Haut-Bailly. Das außergewöhnliche Terroir mit seinem Kiesboden, auf  Eisenrückständen liegend, ist die Grundlage für das intensive  und ausdrucksstarke Bouquet des 2017 Château Haut-Bailly.
  • Geschmack:  Der 2017 Château Haut-Bailly, Pessac Leognan ist ein rassiger Wein. Sein aromatisches Bouquet ist von sehr frischen Aromen roter Früchte geprägt, die sich in diesem Rotwein mit mineralischen, rauchigen Noten zu einem langen Abgang verbinden.
  • Rebsorten: Der Jahrgang enthält 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot.
    Weinstil: vollmundig & komplex - trocken
    Alkoholgehalt:  13,0% vol.
  • Empfehlung: Der Wein passt zu Wildgerichten, Rindergulasch, rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten.
  • Auszeichnungen: Wine Advocate: 95/100 | Wine Spectator: 93/100

Beschreibung

Der Rotwein von Haut-Bailly ist ein Pessac Leognan, der aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot des Jahrgangs 2017 besteht. Dieser Château Haut-Bailly 2017 tritt elegant, kraftvoll und raffiniert auf, er erinnert an den typischen Stil des Hauses und bietet einen schönen Ausdruck dieses Jahrgangs.

Geschmack:
Der 2017er Château Haut-Bailly hat eine intensive granatrote Farbe. Würzige Nase nach Zimt, Nelken und Anis mit einem Kern aus Rosen, warmen Heidelbeeren, Schwarzwälder Kirschtorte sowie einem Hauch von Unterholz und Eisenerz.. Am Gaumen ist er mittel bis vollmundig mit festen, reifen, körnigen Tanninen, viel Frische und große Finesse, die sich im langen, mineralischen Abgang hell und energisch fortsetzt.

Herstellung:
Château Haut-Bailly 2017 wurde mit größtem Respekt vor der Frucht und dem Terroir produziert. Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 21 -28 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahlfässern. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift vor der Abfüllung 14-16 Monate in französischen Eichenfässern.

Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.

Über Château Haut Bailly

Das Château Haut Bailly liegt in der Gemeinde Léognan im Bereich Pessac-Léognan in Graves (Bordeaux), darf aber nicht mit dem namensähnlichen Château Haut-Batailley (Pauillac) verwechselt werden. Es ist als „Cru Classé“ klassifiziert. Das traditionsreiche Anwesen wurde um 1630 vom namensgebenden Pariser Bankier Firmin Le Bailly erworben. Nach vielen Besitzwechseln kam es zu einem Niedergang. Im Jahre 1955 kaufte der belgische Weinhändler Daniel Sanders (+1980) das Gut und nahm eine erfolgreiche Revitalisierung vor. Sein Sohn Jean Sanders verkaufte es im Jahre 1998 an den amerikanischen Bankier Robert G. Wilmers. Es wird aber von Jean Sanders’ Enkeltochter Veronique Sanders geführt. Die Weinberge umfassen 30 Hektar Rebfläche und sind mit Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) und Cabernet Franc (10%) bestockt. Der langlebige Rotwein wird 16 Monate in zu 50% neuen Barriques ausgebaut. Der Zweitwein heißt „Le Parde de Haut-Bailly“. Im Gegensatz zu den meisten Graves-Weingütern wird kein Weißwein produziert.


Land: Frankreich


Region: Bordeaux - Pessac Léognan


Jahrgang: 2017


Geschmack: vollmundig & komplex - trocken


Inhalt: 0,75


Alkoholgehalt: 13,0% vol.


Trinktemperatur: 15 - 18°C


Art: Rotwein


Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot.


Allergene: Sulfite


Hersteller: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan - Frankreich


Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz