Château La Gaffelière 2017 - Saint Emilion 1er Grand Cru classé - Rotwein trocken
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- Der 2017er Châteaux La Gaffelière hat sich in einem untypischen Jahrgang erneut als einer der besten Erfolge seiner Appellation ausgezeichnet. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang, der eine erfolgreiche Zukunft verspricht.
- Geschmack: Das aromatische Bouquet ist intensiv und exquisit, zart behaftet mit elegant-floralen Noten, harmoniert es mit Aromen schwarzer Früchte, die die Frische der Bitterorange und die Süße der würzigen Note offenbaren. Der mittlere Gaumen spürt eine weiche Konsistenz, gepaart mit dem Fruchtgeschmack, die für einen langen Abgang sorgt.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält 60 % Merlot und 40 % Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 14% vol.
Weinstil: voluminös & kräftig - Empfehlung: Der Wein passt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse ganz vorzüglich.
- Auszeichnungen: Wine Advocate: 97/100 | Wine Spectator: 93/100
Beschreibung
Angetrieben vom Elan und der Leidenschaft von Alexandre de Malet Roquefort, unterstützt von der Dynamik eines Teams, das vom renommierten Önologen Stéphane Derenoncourt beraten wird, hat dieser als erstklassig eingestufte große Wein der B-Klassifizierung an Präzision gewonnen und dabei seine Harmonie und Eleganz bewahrt, die ihn zu einem wahren Nektar machen.
Geschmack:
Der La Gaffeliere 2017 ist präsentiert sich in mittlerer bis tiefer granatroter Farbe. Die Nase ist anfangs etwas verschlossen, entfaltet sich langsam und offenbart Düfte von Kirschsaft, schwarzen Himbeeren und warmen Pflaumen sowie Andeutungen von Hagebuttentee und Unterholz. Der Gaumen hat einen mittleren Körper und eine fantastische Eleganz und Raffinesse mit einer Menge von hellen, aromatischen Früchten und exquisit reifen Tanninen, die mit großer Frische und Energie enden.
Herstellung:
Die Traubenlese erfolgte von Hand, ebenso die Entrappung. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben 3-fach selektiert. Gärung und Mazeration erfolgten klassisch bei kontrollierter Temperaturführung über 28 Tage in Edelstahltanks. Nach der malolaktischen Gärung wurden die besten Weine für die Assemblage des Châteaux La Gaffelière 2017 Grand Cru ausgewählt und für 16 - 18 Monate in Eichenfässern gelagert. Die Reifung trägt zur Entwicklung des Weins bei, reichert ihn sanft mit Sauerstoff an und veredelt ihn.
Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.
Land: Frankreich
Region: Bordeaux - Saint Emilion
Jahrgang: 2017
Geschmack: voluminös & kräftig - trocken
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château La Gaffelière, BP65, 33330 Saint-Emilion, Frankreich
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz