Château Latour-Martillac 2019 - Pessac Leognan - Rotwein trocken

47,50 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 63,33 € / Liter

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  • Feine Frucht und viel Kraft kennzeichnen diesen Latour-Martillac. Der Château Latour-Martillac 2019, ist mit Sicherheit ein Cru Classé aus Graves, der mit großer Eleganz ausgestattet ist und eine glänzende Zukunft verspricht.
  • Geschmack:  Der 2019 Château Latour-Martillac, Pessac Leognan ist ein rassiger Wein. Der Gaumen ist mittelkräftig, elegant und erfrischend und zeigt Schichten von schwarzen Beeren und mineralischen Anklängen mit einem feinkörnigen Rahmen und einem erhabenen Abgang.
  • Rebsorten: Der Jahrgang enthält 72% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 8% Cabernet Franc.
    Weinstil: vollmundig & komplex - trocken
    Alkoholgehalt:  14,5% vol.
  • Empfehlung: Der Wein passt zu Wildgerichten, Rindergulasch, rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten.
  • Auszeichnungen: Wine Advocate: 90/100 | Wine Spectator: 90/100

Beschreibung

Der Rotwein von Château Latour-Martillac ist ein Pessac Leognan, der aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc des Jahrgangs 2019 besteht. Der Primeur Château Latour-Martillac 2019 spiegelt die Identität des Terroirs und der einzelnen Rebsorten, die in der Mischung verwendet werden, genau wieder.

Geschmack:
Der 2019er Château Latour-Martillac hat eine intensive granatrote Farbe. Der Cabernet Sauvignon, der den größten Teil des Verschnitts ausmacht, zeichnet sich durch seine intensive aromatische Struktur mit Noten von schwarzen Früchten und Lakritze aus. Am Gaumen erzeugt er eine herrlich samtige und kräftige Tanninstruktur. Die Rundheit des Merlot und seine Zartheit verleihen dem Mund eine sanfte Seite, während der Petit Verdot dank seiner würzigen und schwarzen Fruchtnoten eine lebendige Spannung und Erleichterung bringt.

Herstellung:
Château Latour-Martillac 2019 wurde mit größtem Respekt vor der Frucht und dem Terroir produziert. Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 21 -28 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahlfässern. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift vor der Abfüllung 14-16 Monate in französischen Eichenfässern.

Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.

Über Château Latour-Martillac

Château Latour-Martillac hat seinen Namen von dem Turm, der im Haupthof des Schlosses steht; Es ist der Überrest einer Festung, die im 12. Jahrhundert von den Vorfahren von Montesquieu erbaut wurde. Das Gebiet nahm eine strategische Position ein und kontrollierte die Route zwischen Bordeaux und Toulouse. Die Steine ​​der Festung wurden Ende des 18. Jahrhunderts zum Bau des bestehenden Schlosses verwendet.
Heute besitzen die 6 Kinder von Jean Kressmann die Domäne und setzen die Familientradition fort. Tristan und Loïc, die beiden jüngeren Söhne, führen das Weingut mit der Unterstützung der besten Weinberater in Bordeaux. Mit jedem folgenden Jahrgang produzieren sie das Beste aus diesem authentischen Graves-Boden. Seit den 1980er Jahren haben sie die mit Sauvignon Blanc bepflanzte Fläche vergrößert, um sie perfekt mit dem Semillon, der historischen Rebsorte des Anwesens, zu ergänzen. Bei den roten Sorten wird die Tradition der Vermischung von Cabernet Sauvignon mit Merlot nun durch die hervorragende Sorte Petit Verdot ergänzt, die auf einer der besten Schotterparzellen der Hochebene von Martillac gepflanzt ist.


Land: Frankreich


Region: Bordeaux - Pessac Léognan


Jahrgang: 2019


Geschmack: vollmundig & komplex - trocken


Inhalt: 0,75


Alkoholgehalt: 14,5% vol.


Trinktemperatur: 15 - 18°C


Art: Rotwein


Rebsorten: 72% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 8% Cabernet Franc.


Allergene: Sulfite


Hersteller: Château Latour Martillac, 8 Chemin la Tour, 33650 Martillac - Frankreich


Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz