Château Pavie Decesse 2018 - Saint Emilion Grand Cru - Rotwein trocken
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- Der 2018erPavie Decesse ist jetzt schon geschmackvoll, man sollte dem Wein jedoch weitere 4-5 Jahre oder mehr Reifung in der Flasche gönnen, um ihn im nächsten Level erleben zu können.
- Geschmack: Aromen von reduzierter Brombeere und Heidelbeere mit schwarzem Lakritz und getrockneten Blüten. Er ist vollmundig mit polierten Tanninen und einem langen Abgang.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält 90% Merlot und 10% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Weinstil: voluminös & kräftig - Empfehlung: Der Wein passt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse ganz vorzüglich.
- Auszeichnungen: Wine Advocate: 97/100 | Wine Spectator: 96/100
Beschreibung
2018 bescherte den Reben großzügige Niederschläge während der Wachstumsphase sowie Trockenheit und Wärme während der Reifungs- und Erntezeit. Dies waren nahezu ideale Bedingungen für die Gewinnung reicher und komplexer Trauben. Reife und Qualität der Trauben wird den 2018er Pavie Decesse sicherlich zu einem der großen Jahrgänge des Anwesens machen.
Geschmack:
Der 2018er Château Pavie Decesse hat eine tief granatrote Farbe und verströmt Noten von geschmorten schwarzen und roten Kirschen, Plum Pudding und Brombeerkonfitüre.
Dazu einem Unterton aus indischen Gewürzen, Kardamom, Kampfer und Sternanis sowie einem Hauch von Holzrauch. Der Gaumen ist mittel bis vollmundig und vollständig mit eingekochten schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen überzogen, unterstützt von einer festen, samtigen Textur und viel Frische, die mit einer anhaltenden Mentholnote abschließt.
Herstellung:
Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 25 -28 Tage klassisch in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift bis zu 18 Monate in rund 85 Prozent neuer französischer Eiche.
Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.
Über Château Pavie Decesse
Das Château Pavie Decesse ist eines der bedeutenden und traditionsreichsten Weingüter der französischen Gemeinde Saint-Émilion in der Region von Bordeaux und liegt direkt oberhalb von Ch. Pavie, an der sogenannten Côte Pavie. In der Hierarchie der Rotweine von Saint-Émilion gehört es als Premier Grand Cru classé A, der höchsten Stufe an.
Land: Frankreich
Region: Bordeaux - Saint Emilion
Jahrgang: 2018
Geschmack: voluminös & kräftig - trocken
Inhalt: 0,75
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château Pavie Decesse, 2 Pimpinelle, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz