Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva 2018
Sofort verfügbar
- Rebsorten: Negroamaro/Malvasia Nera
- Geschmack: trocken
- Stil: vollmundig & ausbalanciert
- Herkunft: Apulien, Italien
- Alkoholgehalt: Alc. 14,5% vol.
Beschreibung
Geschmack:
Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit Kirsch- und Pflaumen-Noten. Ein vollmundiger, weicher und ausbalancierter Wein. Die Eichenfasslagerung fügt würzige Aromen hinzu und sorgt für einen reifen Abgang.
Weitere Informationen:
Der Doppio Passo Riserva wird ebenso wie der Doppio Passo Primitivo nur aus handverlesenen, reifen Trauben im apulischen Salento gekeltert. Nachdem er ein zweites Mal auf die Schalen gegeben wurde (doppelter Gang, ital. doppio passo) um dort noch einmal zu gären und den Schalen weitere Aromen zu entziehen, wird der Doppio Passo Riserva zusätzlich weitere 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Dadurch erhält er sein kräftiges und vielschichtiges Bukett, das an reife Früchte und Beeren erinnert. Dezente Holznoten verleihen dem Wein eine feine Würze und machen ihn weich und voll im Geschmack mit einer Tiefe, die kaum zu enden scheint.
Serviervorschlag:
Passt sehr gut zu Lammfleisch - egal ob gegrillt, geschmort oder gebraten. Außerdem passt er zu leicht süßlich scharfen Gerichten aus Apulien sowie kräftigem Käse.
Über Casa Vinicola Botter
Expertise
Land: Italien
Region: Apulien
Jahrgang: 2018
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Art: Wein
Rebsorten: Negroamaro/Malvasia Nera
Allergene: Sulfite
Hersteller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Inverkehrbringer: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien