- Rebsorten: Primitivo (auch bekannt als: Zinfandel)
- Geschmack: halbtrocken
- Stil: vollmundig & ausbalanciert
- Herkunft: Apulien, Italien
- Alkoholgehalt: Alc. 13% vol.
Beschreibung
Allgemeine Informationen:
Der Doppio Passo Primitivo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus in Apulien gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte.
Farbe: Zeigt sich im Glas in einem tiefen Rubinrot.
Nase: Herrliche Aromen nach roten Beeren und Waldfrüchten.
Am Gaumen: Weich und vollmundig mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.
Empfehlung: Pastagerichte und dunkles Fleisch
Geschmack: halbtrocken
Stil: vollmundig & ausbalanciert
Herkunft: Apulien, Italien
Alkoholgehalt: Alc. 13% vol.
Serviervorschlag:
Pastagerichte und dunkles Fleisch
Über Casa Vinicola Botter
Expertise
Land: Italien
Region: Apulien
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13,00% vol.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Art: Rotwein
Rebsorten: Primitivo
BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-015
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Inverkehrbringer: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien