Doppio Passo Primitivo Puglia IGT | feinste-weine.de

2020 Doppio Passo Primitivo Puglia IGT BIO

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  • Rebsorten: Primitivo (auch bekannt als: Zinfandel)
  • Geschmack: halbtrocken
  • Stil: vollmundig & ausbalanciert
  • Herkunft: Apulien, Italien
  • Alkoholgehalt: Alc. 13% vol.

Beschreibung

Allgemeine Informationen:
Der Doppio Passo Primitivo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus in Apulien gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte.

Farbe:  Zeigt sich im Glas in einem tiefen Rubinrot.
Nase:  Herrliche Aromen nach roten Beeren und Waldfrüchten.
Am Gaumen:  Weich und vollmundig mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.
Empfehlung: Pastagerichte und dunkles Fleisch

Geschmack:  halbtrocken
Stil:  vollmundig & ausbalanciert
Herkunft:  Apulien, Italien
Alkoholgehalt:  Alc. 13% vol.

Serviervorschlag:
Pastagerichte und dunkles Fleisch

Über Casa Vinicola Botter


Expertise


Land: Italien


Region: Apulien


Jahrgang: 2020


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75l


Alkoholgehalt: 13,00% vol.


Trinktemperatur: 16-18 °C


Art: Rotwein


Rebsorten: Primitivo


BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-015


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien


Inverkehrbringer: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien