Rubicondo Rosso Verona IGT | feinste-weine.de

2019 Rubicondo Rosso Verona IGT - Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack: intensic & elegant - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:13,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: RUBICONDO Rosso Verona IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 20 Minuten Dekantation erforderlich.

Beschreibung

Traditioneller trockener Rotwein aus getrockneten Trauben für einen extra Reichtum an Geschmack und Nase.

Eigenschaften:
Rotwein von intensiver rubinroter Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten leichten Noten von Kräutern und Tabak. Trinkt sich sehr angenehm. Der Geschmack ist reich an gereiften Kirschen und Aronia, mit Noten von sonnengetrockneten Beeren und Marzipan mit einem Schokoladenüberzug im Abgang.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und 14 Tage mit frischer Luft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Weintrauben mit einem Anteil von 90% werden im Oktober gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,2 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Dauer der Mazeration beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 8 ° C, die Fermentation 7 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Luca Maroni (Italien) - 92/100 (2016 & 2018)

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2019


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 13,5 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina Veronese 50%, Rondinella 25%, Merlot 25%.


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland