Torcinato Valpolicella DOC Superiore Magnum (1,5 L) in Geschenkbox | feinste-weine.de


2018 Torcinato Valpolicella DOC Superiore Magnum (1,5 L) in Geschenkbox - Ca'Botta

von Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Awards Vintage 2016: Luca Maroni - 93 / Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze
  • Geschmack: komplex & kraftvoll - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:15 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Torcinato Valpolicella DOC Superiore ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 30 Minuten Dekantation erforderlich.

Über das Produkt

Spezieller Rotwein, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird und im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank fermentiert wird, für einen besonders kraftvollen Körper.

Eigenschaften:
Intensive rubinrote Farbe. Die olfaktorische Note zeigt angenehme Düfte von Kirschen, Granat mit einer elegant leichten Noten von Kräutern und Tabak. Der Geschmack ist anmutig und raffiniert, komplex im Körper mit Noten von Thymian, schwarzer Aronia, Brombeeren und Kirschen.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3,2 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Dauer der Mazeration beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 10 ° C, die Fermentation 10 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Vintage 2017:
DWWA 2021 (UK) - SILVER

Vintage 2016:
Luca Maroni - 93.
Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze.

Older vintages:
Decanter Asia Wine Awards - 94/100 (Silver Award), vintage 2014
The WineHunter Award ROSSO from 88 to 89.99 points out of 100
Luca Maroni (Italy) - 93/100
AIS Veneto Vinetia.it (Italy) - 3/4

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Verona Valpolicella

Jahrgang: 2018

Geschmack: trocken

Inhalt: 1,5 l

Alkoholgehalt: 15 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Rotwein

Rebsorte(n): Corvina 50%, Corvinone 20%, Cabernet Sauvignon 25%, Turchetta 5%.

Auszeichnungen:


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland