Valpolicella DOC Superiore ALTA | feinste-weine.de


2018 Valpolicella DOC Superiore ALTA - Ca'Botta

von Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Geschmack: dicht & körperreich - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:13,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Dieser Wein ist perfekt für Fleischgerichte wie Wild und rotes Fleisch. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche gebrauchsfertig. Für einen optimalen Geschmack und einen eleganten Geschmack empfiehlt es sich, den Wein mindestens 30 Minuten mit Sauerstoff zu versorgen

Über das Produkt

Traditioneller trockener Rotwein mit ausgezeichneter Säure, hergestellt durch Fermentation von Trauben, die nach der Appassimento-Methode getrocknet werden. Es ist "Superiore", also ist es dichter und körperreicher als traditionelle Valpolicella. Die Fermentation erfolgt im patentierten Fermentino Ca'Botta ® Tank für einen besonders potenten Körper.

Eigenschaften:
Intensiver, rubinroter Wein. Das Bouquet ist reich an roten Beeren, Kirschen, Pflaumen und Blumen, kombiniert mit Noten von Schokolade, Rauch und Mineralien. Der Geschmack ist voll von reifen Kirschen, Brombeeren, Brombeeren mit Nuancen von weißem Pfeffer. Sanfte und elegante Tannine und eine ausgewogene Säure hinterlassen ein Gefühl der Frische und des Verlangens, diesen Wein immer wieder zu probieren.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 5 Tage bei einer Temperatur unter 8 ° C, die Fermentation 7 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Verona Valpolicella

Jahrgang: 2017

Geschmack: trocken

Inhalt: 0,75 l

Alkoholgehalt: 13,5 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Rotwein

Rebsorte(n): Corvina Veronese 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%.

Auszeichnungen:


Allergene: Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland