2020 Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc

59,90 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 79,87 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Der Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2020 duftet ansprechend nach saftigen Zitrusfrüchten, Limetten, Pfirsich und Passionsfrucht.
  • Geschmack: Am Gaumen milde Eiche und ein mineralischer Charakter, die erfrischende Säure führt zu einem langanhaltenden Nachhall.
  • Rebsorten: Der Jahrgang enthält 100% Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt:  13,5% vol.
    Weinstil:  fruchtig & ausgewogen
  • Empfehlung: Passt zu Meeresfrüchten wie Schalentiere, Krabben und Hummer

Beschreibung

Ein kraftvoller Wein, der die Einzigartigkeit des Sauvignon Blanc verkörpert. Kraftvoll, subtil und komplex, überzeugt Te Koko 2020 mit nuancierten Aromen und einem vielschichtigen Ausdruck am Gaumen, der eine frische Säure mit den weichen Tönen von Eiche vereint. Te Koko stammt von den älteren Rebstöcken, die auf dem Gebiet des Wairau Valley angepflanzt wurden. Die reifen Früchte führten zu einem wunderbar ausgewogenen und zugleich dynamischen Wein.

Geschmack:
Der 2022er Cloudy Bay Sauvignon Blanc hat eine frische zartgrüne Farbe. Spritzig und lebendig in der Nase, mit Noten von Zitrus, Steinobst und herzhafte Noten von weichem Holzrauch. Am Gaumen milde Eiche und ein mineralischer Charakter treffen auf die lebhafte Säure von Zitrus und Birne. Lang anhaltend und elegant im Nachhall. (Tim Heath)

Herstellung:
Die frühe Ernte des Sauvignon Blanc im Jahr 2020 führte zu einer wunderbar konzentrierten Frucht, die zur langsamen Gärung in Fässern aus französischer Eiche gelagert wurde. Nach einer elfmonatigen Lagerung im Fass auf der Feinhefe wurde der Wein assembliert und anschließend in Betontanks mit Edelstahlauskleidung sowie in großformatigen Holzfässern gereift, um eine weniger oxidative Wirkung zu erzielen, wodurch die komplexen Schichten und das Säureprofil entstehen.

Serviervorschlag:
Gekühlt bei 10-12°C genießen. Ideal zu Meeresfrüchten wie Schalentiere, Krabben und Hummer sowie hellem Fleisch und frische, leichte Gerichte.

Über Cloudy Bay Vineyards

Das Weingut Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der  neuseeländischen Weinbauregion. Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen. Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung. Die wichtigsten Weine von Cloudy Bay sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir, die international vertrieben werden.


Land: Neuseeland


Region: Marlborough


Jahrgang: 2020


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75L


Alkoholgehalt: 13,5% vol.


Trinktemperatur: 10-12° C


Art: Weißwein


Rebsorten: Sauvignon Blanc


Allergene: Sulfite


Hersteller: Cloudy Bay Vineyards, 230 Jacksons Road, Rapaura 7273


Inverkehrbringer: Moët Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstrasse 29, DE-80335 München

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz