Weinpaket 'Süd-Frankreich BIO' (6 x 0,75 l) - Probierpaket mit trockenen Weißwein, Roséwein und Rotwein von französischen Winzern | feinste-weine.de

Weinpaket 'Süd-Frankreich BIO' (6 x 0,75 l) - Probierpaket mit trockenen Weißwein, Roséwein und Rotwein von französischen Winzern

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Unsere Weinselektion 'Süd-Frankreich' mit trockenen Weiß- und Rotweinen für jede Gelegenheit. Zwei frische Weißweine, vier vollmundige, samtige Rotweine. Perfekt für eine Weinprobe, zu einem Essen oder als Geschenk.
  • Serviervorschlag: Die trockenen Weißweine passen ideal zu Spargel, Meeresfrüchten, weißem Fleisch. Die fruchtbetonten Rotweine sind der perfekte Begleiter zu Mix-Salat, gegrilltem roten Fleisch, Wild und Käse.
  • Wein als Geschenk: Ob als originelles Geschenk oder besondere Überraschung, unsere Weinexperten haben für jede Gelegenheit das passende Weingeschenkset zusammengestellt.
  • Weinpaket bestehend aus: 1x 2020 CLOS DE LA GRANDE GRANGE ROSE BIO, 1x 2019 CLOS DE LA GRANDE GRANGE, 1x 2019 CHATEAU DE FOURNAS BIO, 1x 2020 DOMAINE SAINT PAUL GRENACHE SYRAH, 1x 2020 DOMAINE SAINT PAUL GRIS, 1x 2020 DOMAINE SAINT PAUL VIOGNIER MARSANNE

Beschreibung

Unsere Weinexperten haben speziell für sie diese exclusive Weinselektion 'Süd-Frankreich' mit trockenen Weiß-, Rosé- und Rotweinen für jede Gelegenheit zusammengestellt.  Perfekt für eine Weinprobe, zu einem Essen oder als Geschenk.

2020 CLOS DE LA GRANDE GRANGE ROSE BIO

Der Weinberg Clos de la Grande Grange befindet sich im dem südlichen Teil der Appellation Côtes du Rhône, südlich von Valence.
An der Kreuzung von drei Regionen: Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon und ProvenceAlpes-Côtes d'Azur, befindet sich der Weinberg auf der Ebene von Mas Conil in Pont-Saint-Esprit in der Region Gard.

Farbe: blassrosa mit hellen Reflexen
Nase: Ausdrucksstarke Nase von Zitrusfrüchten.
Gaumen: Der Gaumen ist voll und knackig mit einem leicht säuerlichen aromatischem Abgang.
Empfehlung: Ideal zu gemischten Salaten oder gegrillten Fleischsorten.
Alkoholgehalt:  13,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Wenn die Trauben im Gärkeller ankommen, werden sie in pneumatischen Pressen schonend gepresst. Nur die ersten sehr klaren Säfte werden zur Herstellung von Roséweinen verwendet. Ein sehr feiner Entsteinungsprozess ist notwendig, um feine und delikate Aromen zu erhalten. Die Gärung findet bei niedriger Temperatur über mehrere Tage statt. Die Temperatur steigt dann während der Gärung allmählich an bis zu einem Höchstwert von 20°C. Der Wein wird auf der Feinhefe in Edelstahltanks ausgebaut.

Boden : Der untere Teil der Rebstöcke des Weinguts ist auf einer Sand- und Schlamm-Ebene und auf sandigen und felsigen Böden an den Hängen angepflanzt.


2019 CLOS DE LA GRANDE GRANGE BIO

Der Weinberg Clos de la Grande Grange befindet sich im südlichen Teil der Côtes du Rhône, im Süden von Valence. An der Kreuzung von drei Regionen: Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon und ProvenceAlpes-Côtes d'Azur. Es befindet sich auf der Ebene von Mas Conil in Pont-Saint-Esprit im Departement Gard.

Farbe: kirschrot
Nase: Fruchtig mit Noten von schwarzen Beeren, mit würzigen und blumigen Aromen wie Mohn
Gaumen: Fruchtige Noten dominieren mit aromatischen Pflanzen, die Komplexität bringen (Thymian, Rosmarin). Die Tannine sind rund und angenehm und sorgen für einen schönen langen und warmen Abgang
Empfehlung: Ideal auf allen roten Fleischsorten, gegrillt oder in Sauce, schmackhaften Fleischsorten wie Lammbraten, Prime Rib, Entenbrust oder Wild. Pikante Rezepte oder Käsesorten : Cantal, Saint-Nectaire, Tomme de Savoie.
Ausbau: Der Jahrgang enthält Syrah und Grenache
Alkoholgehalt:  14,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Kaltmazeration vor der Gärung für 24 Stunden, um ein Maximum an Farbe und Aromen zu extrahieren. Umpumpen, Abstechen und Delestage, um die phenolischen Verbindungen zu extrahieren, die für die Farbe und Struktur des Weins wesentlich sind. Die Temperatur steigt dann während der Gärung allmählich an und erreicht einen Spitzenwert von 30°C. Die Rebsorten werden verschnitten, bevor sie in Edelstahltanks reifen.

Boden: Sandiger Lehmboden im unteren Teil des Anwesens und sandiger, felsiger Boden an den Hängen.

 

2019 CHATEAU DE FOURNAS BIO

Château La Boutignane befindet sich in Fabrezan, in Südfrankreich, auf halbem Weg zwischen Narbonne und Carcassonne, auf den " Terroirs " (Böden) von Lagrasse und insbesondere Boutenac. Es erstreckt sich über sechzig Hektar Weinberge und produziert seit mehr als 100 Jahren Corbières-Weine.

Farbe: Rubinrot
Nase: fruchtige Aromen
Gaumen: Ein kraftvoller und ausdrucksstarker Wein mit fruchtigen Aromen
Empfehlung: passt hervorragend zu Wild und gegrilltem Fleisch
Ausbau: Der Jahrgang enthält Syrah 80% Grenache Noir 20%
Alkoholgehalt:  14 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Boden: Die Böden der Domäne, die sehr reich an Eisenoxid (rot gefärbt) sind, bestehen im Wesentlichen aus Mergel und Kalkstein, mit Zonen von Kieselsteinen.


2020 DOMAINE SAINT PAUL GRENACHE SYRAH BIO

Die Domaine Saint-Paul befindet sich in Béziers in der Gemeinde von Colombiers in den Weinbergen des Languedoc.

Farbe: Tiefe Farbe mit violetten Reflexen
Nase: Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen und Lakritze.
Gaumen: Reich und vollmundig mit einer schönen Struktur und Tanninen die präsent, aber diskret sind.
Empfehlung: Ideal zu gegrillten Lammkoteletts mit Kräutern oder gebratenem Kapaun
Ausbau: Der Jahrgang enthält Grenache-Syrah
Alkoholgehalt:  15 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Direkte Gärung der Trauben bei Eingang in der Weinkellerei, Vorgärung bei 12°C für 4 Tage, Hefegärung und alkoholische Gärung mit Temperaturkontrolle: maximale Temperatur von 30°C. Mazeration mit Umpumpen und Delestage für ca. 15 Tage, Abpressen der Trauben mit Trennung der Tropfen und der Pressen. Reifung auf der Feinhefe für 4 bis 6 Monate mit malolaktischer Gärung.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.

 

2020 DOMAINE SAINT PAUL GRIS BIO

Domaine Saint-Paul befindet sich in der Nähe von Béziers, im Dorf Colombiers, im Herzen der Region Languedoc.

Farbe: Blassrosa Farbe
Nase: Frisch, offenbart dieser Wein zarte Aromen von exotischen Früchten mit Noten von Orangenblüten.
Gaumen: Fruity palate with a refreshing finale.
Empfehlung: Er wird zum Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch und gemischten Salaten geschätzt.
Ausbau: Der Jahrgang enthält Grenache-Cinsault
Alkoholgehalt:  12,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Pneumatisches Pressen der Trauben gleich nach der Ankunft im dem Weingut. Absetzen des Mostes nach einer 48h-Mazeration bei 8°C. Alkoholische Gärung bei 14°C. Die Weine werden ohne malolaktische Gärung abgefüllt.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.


2020 DOMAINE SAINT PAUL VIOGNIER MARSANNE BIO

Domaine Saint-Paul befindet sich in der Nähe von Béziers, im Dorf Colombiers, im Herzen der Region Languedoc.

Farbe: Schöne goldgelbe Farbe
Nase: Intense, fruity and elegant nose with lychee and pineapple notes.
Gaumen: Explosion of fruits aromas on the palate with a light, soft and gourmet structure.
Empfehlung: This wine will be perfect as a pre-dinner drink as well as with fruits salad or Asiatic dishes.
Ausbau: Der Jahrgang enthält Viognier-Marsanne
Alkoholgehalt:  13,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Die Trauben werden sorgfältig in einer pneumatischen Presse gepresst. Nachdem sich der Saft vollständig abgesetzt hat, erfolgt die alkoholische Gärung bei 14°C. Die Weine werden 3 bis 6 Monate auf der Feinhefe gelagert, ohne malolaktische Gärung. Der Ausbau auf der Feinhefe mildert den Abgang am Gaumen und bringt Rundheit.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.

Über Feinste Weine


Expertise


Land: Frankreich


Region: Südfrankreich


Jahrgang: 2018


Geschmack: trocken


Inhalt: 4,5l (= 6x 0,75l)


Alkoholgehalt: 13,5% - 14,5% vol.


Art: Wein


Rebsorten: Viognier/Chard./Cab. Sauvi./Merlot/Syrah/Grenache/Mourvedre


BIO-Kontrollnummer: FR-BIO-01


Hersteller: Feinste Weine c/o WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen Deutschland


Inverkehrbringer: Château Fournas, Clos de la Grande Grange, Domaine St. Paul, Domaine de Tholomies,Tourelle de Tholomies