Weinpaket 'Süd-Frankreich' (6 x 0,75 l) - Probierpaket mit trockenen Weißwein, Roséwein und Rotwein von französischen Winzern

59,90 € *
Inhalt 4,5 Liter
Grundpreis 13,31 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch:

  • Unsere Weinselektion 'Süd-Frankreich' mit trockenen Weiß-, Rosé- und Rotweinen für jede Gelegenheit. Ein frischer Weißwein, zwei fruchtige Roséweine und drei vollmundige, samtige Rotweine. Perfekt für eine Weinprobe, zu einem Essen oder als Geschenk.
  • Serviervorschlag: Die trockenen Weißweine passen ideal zu Spargel, Meeresfrüchten, weißem Fleisch. Die fruchtbetonten Roséweine passen ideal zu gemischten Salaten oder gegrilltem Fisch. Die vollmundigen Rotweine sind der perfekte Begleiter zu Mix-Salat, gegrilltem roten Fleisch, Wild und Käse.
  • Wein als Geschenk: Ob als originelles Geschenk oder besondere Überraschung, unsere Weinexperten haben für jede Gelegenheit das passende Weingeschenkset zusammengestellt.
  • Weinpaket bestehend aus: 1x CLOS DE LA GRANDE GRANGE ROSE BIO, 1x CLOS DE LA GRANDE GRANGE, 1x CHATEAU DE FOURNAS BIO, 1x DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE ROUGE, 1x DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE ROSÉ, 1x DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE BLANC

Beschreibung

Unsere Weinexperten haben speziell für sie diese exclusive Weinselektion 'Süd-Frankreich' mit trockenen Weiß-, Rosé- und Rotweinen für jede Gelegenheit zusammengestellt.  Perfekt für eine Weinprobe, zu einem Essen oder als Geschenk.

 CLOS DE LA GRANDE GRANGE ROSE BIO

Der Weinberg Clos de la Grande Grange befindet sich im dem südlichen Teil der Appellation Côtes du Rhône, südlich von Valence.
An der Kreuzung von drei Regionen: Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon und ProvenceAlpes-Côtes d'Azur, befindet sich der Weinberg auf der Ebene von Mas Conil in Pont-Saint-Esprit in der Region Gard.

Farbe: blassrosa mit hellen Reflexen
Nase: Ausdrucksstarke Nase von Zitrusfrüchten.
Gaumen: Der Gaumen ist voll und knackig mit einem leicht säuerlichen aromatischem Abgang.
Empfehlung: Ideal zu gemischten Salaten oder gegrillten Fleischsorten.
Alkoholgehalt:  13,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Wenn die Trauben im Gärkeller ankommen, werden sie in pneumatischen Pressen schonend gepresst. Nur die ersten sehr klaren Säfte werden zur Herstellung von Roséweinen verwendet. Ein sehr feiner Entsteinungsprozess ist notwendig, um feine und delikate Aromen zu erhalten. Die Gärung findet bei niedriger Temperatur über mehrere Tage statt. Die Temperatur steigt dann während der Gärung allmählich an bis zu einem Höchstwert von 20°C. Der Wein wird auf der Feinhefe in Edelstahltanks ausgebaut.

Boden : Der untere Teil der Rebstöcke des Weinguts ist auf einer Sand- und Schlamm-Ebene und auf sandigen und felsigen Böden an den Hängen angepflanzt.


 CLOS DE LA GRANDE GRANGE BIO

Der Weinberg Clos de la Grande Grange befindet sich im südlichen Teil der Côtes du Rhône, im Süden von Valence. An der Kreuzung von drei Regionen: Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon und ProvenceAlpes-Côtes d'Azur. Es befindet sich auf der Ebene von Mas Conil in Pont-Saint-Esprit im Departement Gard.

Farbe: kirschrot
Nase: Fruchtig mit Noten von schwarzen Beeren, mit würzigen und blumigen Aromen wie Mohn
Gaumen: Fruchtige Noten dominieren mit aromatischen Pflanzen, die Komplexität bringen (Thymian, Rosmarin). Die Tannine sind rund und angenehm und sorgen für einen schönen langen und warmen Abgang
Empfehlung: Ideal auf allen roten Fleischsorten, gegrillt oder in Sauce, schmackhaften Fleischsorten wie Lammbraten, Prime Rib, Entenbrust oder Wild. Pikante Rezepte oder Käsesorten : Cantal, Saint-Nectaire, Tomme de Savoie.
Ausbau: Der Jahrgang enthält Syrah und Grenache
Alkoholgehalt:  14,5 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Kaltmazeration vor der Gärung für 24 Stunden, um ein Maximum an Farbe und Aromen zu extrahieren. Umpumpen, Abstechen und Delestage, um die phenolischen Verbindungen zu extrahieren, die für die Farbe und Struktur des Weins wesentlich sind. Die Temperatur steigt dann während der Gärung allmählich an und erreicht einen Spitzenwert von 30°C. Die Rebsorten werden verschnitten, bevor sie in Edelstahltanks reifen.

Boden: Sandiger Lehmboden im unteren Teil des Anwesens und sandiger, felsiger Boden an den Hängen.

 

 CHATEAU DE FOURNAS BIO

Château La Boutignane befindet sich in Fabrezan, in Südfrankreich, auf halbem Weg zwischen Narbonne und Carcassonne, auf den " Terroirs " (Böden) von Lagrasse und insbesondere Boutenac. Es erstreckt sich über sechzig Hektar Weinberge und produziert seit mehr als 100 Jahren Corbières-Weine.

Farbe: Rubinrot
Nase: fruchtige Aromen
Gaumen: Ein kraftvoller und ausdrucksstarker Wein mit fruchtigen Aromen
Empfehlung: passt hervorragend zu Wild und gegrilltem Fleisch
Ausbau: Der Jahrgang enthält Syrah 80% Grenache Noir 20%
Alkoholgehalt:  14 % vol.
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01

Boden: Die Böden der Domäne, die sehr reich an Eisenoxid (rot gefärbt) sind, bestehen im Wesentlichen aus Mergel und Kalkstein, mit Zonen von Kieselsteinen.


DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE ROUGE – Rotwein  

Domaine Terrebonne befindet sich in der Weinbau-Region die Provence

Farbe: Tiefe Farbe mit violetten Reflexen
Nase: Noten von schwarzen Früchten, Gewürzen und Lakritze.
Gaumen: Reich und vollmundig mit einer schönen Struktur und Tanninen die präsent, aber diskret sind.
Empfehlung: Ideal zu gegrillten Lammkoteletts mit Kräutern oder gebratenem Kapaun
Ausbau: Rebsorten Grenache und Syrah
Alkoholgehalt:  14 % vol.
 

Direkte Gärung der Trauben bei Eingang in der Weinkellerei, Vorgärung bei 12°C für 4 Tage, Hefegärung und alkoholische Gärung mit Temperaturkontrolle: maximale Temperatur von 30°C. Mazeration mit Umpumpen und Delestage für ca. 15 Tage, Abpressen der Trauben mit Trennung der Tropfen und der Pressen. Reifung auf der Feinhefe für 4 bis 6 Monate mit malolaktischer Gärung.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.


 DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE ROSÉ

Domaine Terrebonne befindet sich in der Weinbau-Region die Provence

Farbe: Blassrosa Farbe
Nase: Frisch, offenbart dieser Wein zarte Aromen von exotischen Früchten mit Noten von Orangenblüten.
Gaumen: Fruchtiger Gaumen mit erfrischendem Finale.
Empfehlung: Er wird zum Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch und gemischten Salaten geschätzt.
Ausbau: Cinsault, Grenache, Syrah
Alkoholgehalt:  13,5 % vol.

Pneumatisches Pressen der Trauben gleich nach der Ankunft in dem Weingut. Absetzen des Mostes nach einer 48h-Mazeration bei 8°C. Alkoholische Gärung bei 14°C.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.


 DOMAINE TERREBONNE MEDITERRANEE BLANC

Domaine Terrebonne befindet sich in der Weinbau-Region die Provence

Farbe: Schöne goldgelbe Farbe
Nase: Intensive, fruchtige und elegante Nase mit Lychee- und Ananasnoten.
Gaumen: Explosion von Fruchtaromen am Gaumen mit einer leichten, weichen und genussvollen Struktur.
Empfehlung: Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif vor dem Essen, aber auch zu Obstsalat oder asiatischen Gerichten.
Ausbau: Colombard, Ugni Blanc und Viognier Traube
Alkoholgehalt:  14 % vol.

Die Trauben werden sorgfältig in einer pneumatischen Presse gepresst. Nachdem sich der Saft vollständig abgesetzt hat, erfolgt die alkoholische Gärung bei 14°C. Die Weine werden 3 bis 6 Monate auf der Feinhefe gelagert, ohne malolaktische Gärung. Der Ausbau auf der Feinhefe mildert den Abgang am Gaumen und bringt Rundheit.

Boden:  Der Boden besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Mergel. Es gibt Spuren von alten versteinerten Muscheln und Austern. Diese leichten Böden erlauben den Reben tiefe Wurzeln zu schlagen, was die Entwicklung und Ausgewogenheit der Weine begünstigt.


Land: trocken


Region: Südfrankreich


Jahrgang: NV


Geschmack: trocken


Inhalt: 4,5l (= 6x 0,75l)


Alkoholgehalt: 13,5% - 14,5% vol.


Art: Wein


Rebsorten: Syrah/Grenache/Cinsault/Colombard/Ugni Blanc/Viognier


BIO-Kontrollnummer:


Allergene: Sulfite


Hersteller: Feinste Weine c/o WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen Deutschland


Inverkehrbringer: Château Fournas, Clos de la Grande Grange, Domaine Terrebonne Mediterrnee

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz