2014 Torcinato Valpolicella DOC Superiore - Ca'Botta

82,50 € *
Inhalt 4,5 Liter
Grundpreis 18,33 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Geschmack: komplex & kraftvoll - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:15 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: TORCINATO Valpolicella DOC Superiore ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 30 Minuten Dekantation erforderlich.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Beschreibung

Kurze Beschreibung: Spezieller Rotwein, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird und im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank fermentiert wird, für einen besonders kraftvollen Körper. Eigenschaften: Dieser Super Veneto-Wein wird ähnlich wie Amarone DOCG unter Verwendung von 25% Cabernet Sauvignon hergestellt, der dem traditionellen Wein die Frische von Cabernet-Tanninen verleiht. Auf die Duftnote von Kirschen, Himbeeren und Waldbeeren folgen grüner Pfeffer und würzige Kräuter. Dem Geschmack von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren folgt ein langer und komplexer Nachgeschmack. Was die für die Region Venetien typische Wärme und Weichheit mit den Tanninen des kraftvollen und wagemutigen jungen Cabernet Sauvignon verbindet - den Nachgeschmack finden Sie in den Tönen von Thymian und Kirschen.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,6 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Dauer der Mazeration beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 10 ° C, die Fermentation 10 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Luca Maroni (Italien) - 89/100. SAKURA 2018 (Japan) - Gold. Der WineHunter Award 2019 (Italien) - Candidato Award. I Vini Veronelli (Italien) - Zwei Sterne. EnoConegliano (Italien) - Bronzesiegel.


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2014


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 15 % vol.


Zuckergehalt:


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina 50%, Corvinone 20%, Cabernet Sauvignon 25%, Turchetta 5%.


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz