Rosso Veronese Inverno IGT | feinste-weine.de


2018 Rosso Veronese Inverno IGT - Ca'Botta

von Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Geschmack: fein & aromatisch - Stil: halbtrocken
  • Alkoholgehalt:13 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Der Rosso Verona IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 20 Minuten Dekantation erforderlich.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Über das Produkt

Kurze Beschreibung: Täglicher halb - trocken Rotwein aus getrockneten Trauben für einen zusätzlichen Reichtum an Geschmack und Nase. Eigenschaften: Rotwein von intensiver rubinroter Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten leichten Noten von Kräutern und Tabak. Trinkt sehr angenehm. Der Geschmack ist reich an gereiften Kirschen und Aronia, mit Noten von sonnengetrockneten Beeren und Marzipan mit einem Schokoladenüberzug im Abgang.

Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die streng von Hand mit sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Anfang September bis zur ersten Oktoberwoche. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und 14 Tage mit frischer Luft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Weintrauben mit einem Anteil von 90% werden im Oktober gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,2 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Dauer der Mazeration beträgt 7 Tage bei einer Temperatur unter 8 ° C, die Fermentation 7 Tage bei einer Temperatur unter 20 ° C. Nach der Gärung wird der Wein 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Auszeichnungen:
Luca Maroni (Italien) - 91/100. EnoConegliano Veneto - Dama d'oro

Über Ca'Botta

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Verona Valpolicella

Jahrgang: 2018

Geschmack: halbtrocken

Inhalt: 0,75 l L

Alkoholgehalt: 13 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Rotwein

Rebsorte(n): Corvina Veronese 50%, Rondinella 25%, Merlot 25%.

Auszeichnungen:


Allergene: Enthu00e4lt Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau u00b7 Weinkontor Glatt, Bu00fcrchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland