Soprazocco Garda Riesling DOC | feinste-weine.de

2018 Soprazocco Garda Riesling DOC - Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Geschmack: komplex & elegant - Stil: trocken
  • Alkoholgehalt:14 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Dieser Wein passt zu jedem Fisch.
  • Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Beschreibung

Kurze Beschreibung: Eleganter trockener Weißwein aus getrockneten Trauben nach der Appassimento-Methode mit einer besonders langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste für einen besonders eleganten Geschmack. Eigenschaften: Traditioneller deutscher Riesling aus Norditalien am Gardasee. Infolge des Klimas und des Bodens ist der Wein in der Nase gesättigter und hat einen fruchtigeren Geschmack. Die Herstellung dieses Weins aus getrockneten Trauben verleiht dem Geschmack des Rieslings Komplexität und Textur.Kurze Beschreibung: Eleganter trockener Weißwein aus getrockneten Trauben nach der Appassimento-Methode mit einer besonders langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung der Traubenreste für einen besonders eleganten Geschmack. Eigenschaften: Traditioneller deutscher Riesling aus Norditalien am Gardasee. Infolge des Klimas und des Bodens ist der Wein in der Nase gesättigter und hat einen fruchtigeren Geschmack. Die Herstellung dieses Weins aus getrockneten Trauben verleiht dem Geschmack des Rieslings Komplexität und Textur.

Technische Details:
Weißer trockener Wein von grüner, ananasblättriger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von Birnen und Pfirsichen mit knackigen Zitrusnoten. Die insgesamt ausgewogenen Eigenschaften werden durch eine sehr hohe Mineralität der Kalkböden ergänzt. Der Geschmack ist geprägt von Noten von frischen Äpfeln, Apfelkuchen und Limettenmarmelade. _x000B_Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die unter sorgfältiger Qualitätskontrolle streng von Hand geerntet wurden. Die Trauben werden im September geerntet. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,5 kg frische Trauben. Das Pressen erfolgt nach dem Trennen der Trauben von den Stielen. Die Trauben werden vorsichtig gepresst, ohne die Samen zu beschädigen. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 20 Tage bei einer Temperatur unter 12 ° C.Weißer trockener Wein von grüner, ananasblättriger Farbe. Die Duftnote offenbart die eleganten Noten von Birnen und Pfirsichen mit knackigen Zitrusnoten. Die insgesamt ausgewogenen Eigenschaften werden durch eine sehr hohe Mineralität der Kalkböden ergänzt. Der Geschmack ist geprägt von Noten von frischen Äpfeln, Apfelkuchen und Limettenmarmelade. _x000B_Hergestellt aus einer Auswahl von Trauben, die unter sorgfältiger Qualitätskontrolle streng von Hand geerntet wurden. Die Trauben werden im September geerntet. Die Trauben mit einem Anteil von 80% werden im November gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 1,5 kg frische Trauben. Das Pressen erfolgt nach dem Trennen der Trauben von den Stielen. Die Trauben werden vorsichtig gepresst, ohne die Samen zu beschädigen. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 20 Tage bei einer Temperatur unter 12 ° C.

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2018


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75 l


Alkoholgehalt: 14 % vol.


Trinktemperatur: 16 - 18° C


Art: Weißwein


Rebsorten: Riesling 100%.


Allergene: Enthält Sulfite


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland