Barolo Chinato - Pio Cesare

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h

  • Geschmack: aromatisch & großartig - Stil: trocken
  • Herkunft: Italien / Piemont
  • Alkoholgehalt: 16 % vol.
  • Empfehlung: Schokoladendessert, als Aperitif / Aperitivo und Digestif / Digestivo
  • Pio Cesare produziert seit 135 Jahren und seit fünf Generationen Weine in seinen alten Weinkellern im Zentrum von der piemontesischen Stadt Alba. Das Weingut Pio Cesare wurde 1881 von Cesare Pio gegründet. Er war ein sehr erfolgreicher Unternehmer und wurde inspiriert, eine kleine und erlesene Menge an Weinen aus den Hügeln des Barolo und Barbaresco für sich selbst, seine Familie, Freunde und Kunden zu produzieren. Cesare Pio widmete sich dem Terroir des Piemont und der Produktion von Weinen höchster Qualität. Im Laufe der Jahre baute Cesare Pio ein blühendes Unternehmen auf. Sein Unternehmergeist ermutigte ihn, Anfang des 20. Jahrhunderts durch ganz Europa zu reisen, um die Weine von Pio Cesare bekannt zu machen und zu fördern. Sein Reisepass, der im Weingut in Alba mit Stolz ausgestellt ist, trägt die Nummer 55. Sein Sohn, Giuseppe Pio, die zweite Generation, fand sich um die Jahrhundertwende in einem blühenden Weingut wieder. Er setzte die Leidenschaft seines Vaters fort und investierte in den Ausbau der Kellerei und des Handels, wodurch Pio Cesare zu einer Bezugsmarke für die Weine der Region wurde.

Über das Produkt

"Nach lokaler Tradition (und nach einem geheimen Rezept, das fünf oder sechs Generationen im Weingut Pio Cesare weitergegeben wurde) wird der Wein mit Nelken, Vanille, Muskatnuss, Zimt und Zucker verfeinert. Diese Familienrezepte bleiben immer unvollständig, da der lokale Brauch vorschreibt, dass jede Familie ein paar Zutaten geheim halten muss. Dies ist das perfekte Getränk nach dem Abendessen mit dem Alkohol und den würzigen Aromen, um den Gaumen nach einer langen Mahlzeit sauber zu waschen. […] Es schmeckt großartig und bildet einen erfrischenden Abschluss für jeden Abend." - Robert Parker

"Für ca. 21 Tage werden kleine Rindenstücke aus China Calissaia und China Succirubra in einer kleinen Menge unseres "klassischen" Barolo mazeriert. Anschließend fügen wir eine Mischung aus Gewürzen wie Enzianwurzel, Rhabarber, Kardamomsamen, süßer und bitterer Orange, Zimt und anderen hinzu, die unser "historisches" Rezept bilden, dessen vollständige Formel wir geheim halten möchten. Schließlich wird dem so gewonnenen aromatischen Extrakt, der einige Wochen reift, die richtige Menge unseres "klassischen" Barolo zugesetzt. Nach der Reinigung ruht der Aufguss 4 Monate in Eichenfässern, wird in Flaschen abgefüllt und nach einer weiteren Pause von mindestens 2 Monaten schließlich zu unserem Barolo Chinato Pio Cesare." - Pio Cesare

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet bei Alba dar. Pio Cesare war einer der allerersten Weinproduzenten, welcher an das Potential und die Qualität des Barolo, Barbaresco und Barbera und an die Möglichkeiten des Piemonts glaubte. Seit Mitte des 19ten Jahrhunderts gehört Pio Cesare zu den Topadressen im Piemont.

Über Pio Cesare

Details zum Artikel

Land: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 0

Geschmack: trocken

Inhalt: 0,75 l L

Alkoholgehalt: 16 % vol.

Trinktemperatur: 16 - 18u00b0 C

Art: Rotwein

Rebsorte(n): NEBBIOLO + Gewu00fcrze

Auszeichnungen:



Hersteller: Pio Cesare, 6 Via Cesare Balbo, Cuneo 12051, Piemonte


Inverkehrbringer: Veritable Negociant GmbH 65347 Eltville