Dioniso Recioto della Valpolicella DOCG (0,375L) | feinste-weine.de

2017 Dioniso Recioto della Valpolicella DOCG (0,375L) - Tenute Ca'Botta

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

  • Größe: Halbe Flasche, Demi = 0,375L
  • Farbe: Intensives purpur-rubin Rot · Geschmack:  süß & reich
  • Stil: Edelsüß · Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
  • Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
  • Empfehlung: Dioniso Recioto della Valpolicella passt perfekt zu gereiftem Käse, Trockenfrüchten wie Nüssen und vorzugsweise trockenen Desserts.

Beschreibung

Aus getrockneten Trauben hergestellter Süßwein mit Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank für einen besonders kraftvollen Körper.

BESCHREIBUNG
Der Dioniso Recioto della Valpolicella ist ein ausgezeichneter süßer Rotwein, einer der ältesten in der Geschichte der hohen Hügel der DOC-Region Valpolicella.
Direkt nach der Ernte werden die Trauben durch einen Prozess namens „Appassimento“ luftgetrocknet, wodurch sie zu Rosinen schrumpfen. Dies konzentriert den Zucker und die Aromen in den Trauben für den außergewöhnlichen Reichtum an Geschmack, Struktur und Aroma.

ENTWICKLUNG
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden mit der Höhenluft aus den Bergen getrocknet und im Januar gepresst.
Dieser Wein hat einen Restzucker von ca. 130g/l.

VERKOSTUNG
Intensiver purpur-rubinroter Wein. Das Bouquet ist reich an entwickelten sekundären und tertiären Aromen aufgrund der langen Gärung getrockneter Trauben. Dieser Wein ist reich an Aromen die an Erdbeeren, Kirschen, Kakao, Lakritznoten kombiniert mit roten Früchten, Brombeeren und Pflaumen erinnern.
Der Geschmack ist süß, reich an Gewürzen, Kakao, reifen Kirschen und Brombeeren. Der Dioniso Recioto della Valpolicella hat weiche und süße Tannine gepaart mit einer kraftvollen, ausgewogenen Säure. Diese Kombination hinterlässt ein Gefühl von Frische und den Wunsch, diesen Wein immer wieder zu probieren.


SERVIERVORSCHLAG
Servieren bei 13-18 °C zu gereiftem Käse, Trockenfrüchten wie Nüssen und vorzugsweise trockenen Desserts. Der Dioniso Recioto della Valpolicella ist ideal geeignet für einen entspannten Abend.
Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche gebrauchsfertig. Dennoch ist es ratsam, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff anreichern zu lassen, um den optimalen Geschmack und sein eleganteres Aroma vollständig zu entwickeln.

Über Ca'Botta

Tenute Ca’Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Veneto, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Ca'Bottas körperreiche, geschmacksintensive und elegant ausbalancierte Weine werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini.

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Weingärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbautechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.


Expertise


Land: Italien


Region: Verona Valpolicella


Jahrgang: 2017


Geschmack: edelsüß


Inhalt: 0,375 l


Alkoholgehalt: 13.5 % vol.


Trinktemperatur: 13 - 18° C


Art: Rotwein


Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella


Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy


Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland