2017 Domaine Maldant Pauvelot Collection Aloxe Corton Valozières 1er Cru Rotwein

73,78 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 98,37 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Farbe: Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen
  • Geschmack: trocken
  • Weintyp: harmonisch & großzügig
  • Herkunft: Bourgogne Aloxe Corton Valozieres, Frankreich
  • Alkoholgehalt: Alc. 13,5% vol.

Beschreibung

Der  Maldant Pauvelot Collection Aloxe Corton Valozières 1er Cru, zeichnet sich durch eine außergewöhnliche aromatische Kraft und eine reiche, harmonische Struktur aus.
Die Fruchtnoten sind komplex und großzügig, danach entfaltet sich ein sehr langer Abgang, der die Verkostung wunderbar abschließt.

BESCHREIBUNG
2017 Domaine Maldant Pauvelot Collection Aloxe Corton Valozières 1er Cru ist ein Wein der mit einem Chambertin vergleichbar ist.
Das Bukett übermittelt eine Komposition aus sftigen Schattenmorellen, schwarzer Kirschen und reifer Brombeeren. Die Fruchtaromen stehen in ausgewogener
Harmonie zu den würzigen Anklängen von Kümmel und Pfeffer.

ENTWICKLUNG
Traditionelle Vinifikation in thermoregulierten Edelstahltanks. Kaltmazeration unter Kohlendioxid zum Schutz der Aromen und der Farben. Ausbau über 16 Monate in Eichenfässern.

VERKOSTUNG
Am Gaumen verhält sich der Burgunder wunderbar komplex und großzügig in dichter Struktur.
Dabei öffnen sich eindrucksvolle Gewürz-Noten in seidiger Tanninstruktur bis zu einem langem Abgang

SERVIERVORSCHLAG
Servieren bei 13-18 °C zu Wildgerichten


Land: Frankreich


Region: Bourgogne, Aloxe Corton Valozières


Jahrgang: 2017


Geschmack: trocken


Inhalt: 0.75l


Alkoholgehalt: 13,5% vol.


Trinktemperatur: 13-18°C


Art: Wein


Rebsorten: Pinot Noir


Allergene: Sulfite


Hersteller: Domaine Maldant Pauvelot, 26 Grande Rue, 21200 Chorey-les-Beaune, Frankreich


Inverkehrbringer: GCF Grands Chais de France,1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz