2021 Cloudy Bay Chardonnay

198,00 € *
Inhalt 4,5 Liter
Grundpreis 44,00 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Der Cloudy Bay Chardonnay 2021 duftet ansprechend nach saftigen Zitrusfrüchten, Limetten, Pfirsich und Passionsfrucht.
  • Geschmack: Der Wein entfaltet eine reichhaltige Textur mit fleischigen Steinfrucht- und Zitrusaromen. Die frische Säure gibt diesem vollmundigen Weißwein Fokus und Ausgewogenheit.
  • Rebsorten: Der Jahrgang enthält 100% Chardonnay
    Alkoholgehalt:  13,5% vol.
    Weinstil:  fruchtig & ausgewogen
  • Empfehlung: Passt zu Meeresfrüchten wie Schalentiere, Krabben und Hummer

Beschreibung

Trotz des unberechenbaren Wetters im Wairau Valley und einer eher geringeren Ernte besitzt der Jahrgang 2021 alle Eigenschaften eines zukünftigen Klassikers. Die wunderbar warmen und trockenen Bedingungen kurz vor der Ernte führten anfänglichen Bedenken zum Trotz zu einer hochwertigen Frucht. Mit intensiven, lebhaften Aromen und dem perfekten Gleichgewicht zwischen süß und salzig ist der berühmte Export aus Neuseeland ab sofort trinkreif.

Geschmack:
Der 2021er Cloudy Bay Chardonnay hat eine blasse Farbe mit grünen Schattierungen. Spritzig und lebendig in der Nase mit reifer Passionsfrucht, weißer Pfirsich und eine Spur von Limette. Am Gaumen konzentriert und tropisch, untermalt von süßer Nektarine und Blütenaromen. Salzige Noten bilden die Struktur, duftende Passionsfrucht und die lebhafte Säure von Zitrusfrüchten sorgen für Ausgewogenheit und einen überzeugenden Nachhall.. (Tim Heath)

Herstellung:
Der Sauvignon Blanc von Cloudy Bay stammt überwiegend aus den Weinbergen des Wairau Valley, wo das Klima warm und trocken ist und der Boden frei entwässert. Die Gärung findet hauptsächlich in Edelstahlfässern statt. Dabei werden etwa 4% der Assemblage bei höheren Temperaturen in alter französischer Eiche und großformatigen Eichenfässern gereift.

Serviervorschlag:
Gekühlt bei 8-10°C genießen. Ideal zu Meeresfrüchten wie Schalentiere, Krabben und Hummer sowie hellem Fleisch und frische, leichte Gerichte.

Über Cloudy Bay Vineyards

Das Weingut Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der  neuseeländischen Weinbauregion. Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen. Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung. Die wichtigsten Weine von Cloudy Bay sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir, die international vertrieben werden.


Land: Neuseeland


Region: Marlborough, Wairau Valley


Jahrgang: 2021


Geschmack: trocken


Inhalt: 0,75L


Alkoholgehalt: 13,5% vol.


Trinktemperatur: 8-10° C


Art: Weißwein


Rebsorten: Chardonnay


Allergene: Sulfite


Hersteller: Cloudy Bay Vineyards, 230 Jacksons Road, Rapaura 7273


Inverkehrbringer: Moët Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstrasse 29, DE-80335 München

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz