Siroco Extra Dry, Fonseca Porto

von Fonseca Guimaraens Porto


  • Fonseca Siroco Port Extra dry wird hauptsächlich aus der Malvasia Fina-Traube produziert, die im Douro Superior Gebiet angebaut wird. Diese weiße Traube produziert einen wundervoll balancierten Wein, frisch, ausgewogen und klar.
  • Weinsorte: Mutierter Wein, Alkohol: 20%, Jahrgang: Mischung
  • Rebsorten: Malvasia Fina-Traube
  • 22 g/L Restzucker
  • 4,3 g/L Säurgehalt


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Über das Produkt

Information: Fonseca Siroco Port Extra dry wird hauptsächlich aus der Malvasia Fina-Traube produziert, die im Douro Superior Gebiet angebaut wird. Diese weiße Traube produziert einen wundervoll balancierten Wein, frisch, ausgewogen und klar. Siroco wird auf traditionelle Art und Weise hergestellt, indem man zu Fuß keltert, aber länger fermentiert als bei den roten Weinen, um das trockene Finish zu erzielen. Dieser Port entspricht dem Haus Stil von Fonseca; voll, rund und fruchtig. Vier Jahre lang reift er im Holz, was bei den fertigen Weinen einen Anklang von nussigen Tönen hervorruft.

Verkostung: Blass, Strohgelbe Farbe. Vollmundig fruchtig und sauber im Mund hat dieser Wein einen herrlich langanhaltenden Abgang.

Serviervorschläge: Fonseca Siroco Port Extra dry wird traditionell gekühlt als Aperitif serviert. Er kann auch auf Eis getrunken werden, mit Tonic und einem Blatt frischer Minze.

Von der legendären 1840, Fonsecas erstem Vintage Port-Release, bis hin zu den ausgezeichneten deklarierten Jahrgängen des letzten Jahrzehnts, hat das Haus eine Reihe von hochgelobten Weinen produziert, selbst in den widrigsten Momenten der Geschichte. James Suckling hat es in seinem maßgeblichen Buch
über Vintage Port so formuliert: „Die alten Ports von Fonseca sind vielleicht die beständigsten von allen.
Sie haben nicht nur eine auffallende Fleischigkeit und kraftvollen Reichtum, wenn sie jung sind, sondern bewahren diese Jugendlichkeit über Jahrzehnte.“ Diese Konsequenz ergibt sich nicht nur aus der Kontinuität des Familieneinflusses und dem von Generation zu Generation weitergegebenen Wissen und Können,
sondern auch aus einer engen Verbindung mit dem Weinberg. Die drei Quintas Cruzeiro, Panascal und Santo António sind das Herzstück des unverwechselbaren Charakters der Fonseca Vintage Ports. Fonsecas Respekt für den Weinberg und die einzigartige Umgebung des Douro-Tals drückt sich in der Führung des Unternehmens auf dem Gebiet des nachhaltigen und ökologischen Weinbaus aus. Es war das erste Haus, das einen Portwein aus rein biologisch erzeugten Trauben bot. Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist Fonseca jedoch am besten als Produzent von Bin No.27 bekannt. Dieser vor vier Jahrzehnten ins Leben gerufene feine Reserve Port ist eine der beliebtesten und erfolgreichsten Port-Mischungen. Er teilt das Erbe der großen Vintage Ports von Fonseca und zeigt den opulenten fruchtigen Charakter, der den typischen Stil von Fonseca prägt.
Vielleicht mehr als jedes andere Port Haus hat sich Fonseca eine loyale Gemeinschaft von Portliebhabern aufgebaut, die ihre Individualität und den unnachahmlichen Charakter ihrer Weine schätzen. Dazu gehören Kenner, Sammler, Sommeliers und Gastronomen ebenso wie solche, die einfach nur die herrlich reichen und komplexen Ports genießen.


 

Details zum Artikel

Land: Portugal

Region: Porto

Jahrgang: 0

Geschmack: Su00fcu00df

Inhalt: 0,75l L

Alkoholgehalt: 20% vol.

Säure: 4,3 g/L

Restsüße: 22 g/L

Trinktemperatur: 16-18u00b0C

Rebsorte(n): Godello, Malvasu00eda, Rabigato

Art: Portwein

Lagerfähig bis: Bis 2022

Auszeichnungen:

Essensempfehlung:


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Hersteller: Veritable Negociant GmbH & Co. KG


Inverkehrbringer: